注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

冬天的故事  

2008-12-28 14:34:43|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外面下着小雨,阴沉沉的天在酝酿着冬天的风雨雪霜。

      我和儿子也在演绎着一场母与子的战争,儿子和我已经几天不说话了。我想让我的冷酷开启儿子心中对自己的一种自我审视:离开了父母的庇护你能走多远呢?

        战争的起因是因为他的手和同学闹着玩时,被同学踢了一脚,感觉很疼,他以为是指关节脱臼,就大声哭着,我让他去医院看医生,他却要写作业,因为他分不清事情的轻重缓急又不容我多说,我索性不管了(前提是我认为事情不是太大,只想让他学会管理自己的生活),在第二天的中午他要上医院去来看手,给了他钱,自己去挂号,挂了号却没有医生上班,回来又朝我大吼大叫,我还是不管,任凭你怎样!他把电话打到老公那儿,老公给他说了孔老师的电话,他自己联系,然后去了附院。等到我下午去医院看病号的机会我找到了孔老师问了情况,心里有了底,下班回到家我躺在沙发上看书,等着放学的他。他进家以后自己给自己台阶下,手舞足蹈地喊着:我的手没事,哈哈,我的手没事!“我依然不离开书本继续看书。依然是冷战,我做的饭他不吃,那么我吃好了!他自己用锅馏包子吃了!很好,我要的就是这种效果!

       一天,两天,依然是冷战!今天,我进了他的QQ空间,看了他昨天晚上写的的文章,他说,”我洗了一下午的衣服/我和妈妈闹翻了/不是赌气,是想证明我可以独立/以后我还可以养活她!/看到这里,我心里有一股说不出来的酸楚:“儿子,不是妈妈狠心,是因为你太不知道珍惜你的亲人,太不知道事事艰辛!”

      今天,外面下着雨,家里依然是多云!我是我,儿子是儿子!

      但愿这样的对立不再是我们互相证明的筹码!

     

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017