注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

惬意人生  

2008-12-30 23:48:03|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有多少风雨雪霜在我们的生活轨迹里留下记忆?有多少困顿烦恼与我们齐肩并进?雪雨风霜练就了我们的坚韧,困苦烦恼打造了我们的坚强!让我们在生活的每一个日子里都有歌声流淌,在每一个夜晚都有温柔的梦乡,留一份惬意滋润我们的心房!

       小时候,惬意在母亲的怀抱里,弯弯的臂膀就像那摇篮一样,吮吸着母亲的乳汁,把自己的生命延长;小时候,惬意在茅屋里,柴垛旁,村里的小伙伴相邀在明晃晃的月光下捉迷藏,直到母亲的呼唤声声,把亲情漫延到河水,尽洒在村里村外的土道上!

       有多少美丽的回忆让我们记忆犹新?有多少温馨梦语让我们永远留在在了睡梦里。

       惬意的童年,让我们流连忘返!

       儿时的玩耍让书本代替,生活了有了另一份惬意:每天在书海里徜徉,把对小桥流水人家的期盼种在人生的梦想里,幻想着有朝一日坐着乌篷船在烟雨蒙蒙的日子里留连!把少女情怀用一首首唐诗宋词串连,咏尽了“寻寻觅觅”,叹尽了“乐游原上清秋节,咸阳古道音尘绝,音尘绝,西风残照,汉家陵阙”,把对文人墨客的景仰化作心中一座座的丰碑,不时地用虔诚的心一次次地朝拜,想把他们的仙风道骨抽取一点点,浸润在自己的血液里,化作自己的灵魂,装点一下自己空芜的心灵,丰富一下自己的人生!

       岁月把我们带到成年,让我们拥有一份成熟;岁月给我们一份责任,让我们担承,我们不仅拥有了自己的家庭,还拥有了太多的劳碌与辛酸!于是,感叹生活多艰成了我们的口头禅!哪里还有惬意?哪里还有诗意与浪漫?这一成年的重任太久远,从青年到中年,再到老年......惬意不知飘到了哪里?再也找寻不着!

        不知哪一天,自己的孩子忽然成年,仿佛就在昨天!空荡成了无尽的愁思,该怎样把心灵的空虚填埋?

         寻找童年的记忆,儿时的惬意让老去的岁月带走,不会在呈现在今日的梦里;

         在时光里搜寻,翻涌上来的有感伤、有顿悟;有不满、有悔恨,也有说不出来的一份惆怅在心头萦绕,迟迟不肯散去。

        关闭电视,关闭电脑,让自己在台灯下凝思,手捧着一本刚刚买回的《千秋一寸心》,用眼睛扫着封面上的文字:“以我之诗心,鉴照古人之诗心,以你之诗心,鉴照我之诗心,三心映鉴,真情斯见;虽隔千秋,欣如晤面!”,恍然觉醒,莫不是我的惬意就在这里?

          于是,豁然开朗,台灯下,多了一个捧读诗书的女人,打造着自己的惬意人生!少了一个无所事事的空虚的心灵......

 

       

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017