注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

过客  

2008-12-05 22:21:47|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ——话说季节交替之时,往往是体弱多病的老人离世之时,最近,送走了朋友的母亲,又将自己的姑奶奶送走,当我们自己已经年过四十,自己的父母已经进入了不迈之年,他们也将陆续地离开我们,想到此,不觉心中有感特记之:

       寒风凛冽,树叶飘飞,寒冬真的来临!在这样一个寒冷的季节,有多少人成了我们眼前的过客?

       他们,或她们,在人生的旅途中他们是否享受到路边的风景?

       生活的艰辛她们尽尝,一辈子不曾奢侈,老在嘱托晚辈节俭,心中存有忧患;用自己的经验检验着当今,时不时地发着几句牢骚,明知不会发挥任何的作用。当生命之蜡燃尽,毫不留连地奔赴自己的灵魂羁留处!

       当我们渐渐开悟生命之本,把自己和父母的生命尽可能延长之时,他们已经先知先觉,把自己仅仅作为一个生命的过客,坦然离开这个让他延续生命,或欣喜,或悲伤、或落寞的人世间。或许,还有许多说不清的感触,来不及说。因为,他一路匆忙走过,不曾悉心看过走过的风景,不曾细细咀嚼人生的况味,虽带着许多的疑惑和不解撒手人寰,脸上却带着慈祥,带着一副不曾有的知足!不让我们有任何的遗憾!

       在我们走过人生的一半时,忽然发现,我们每个人都不过是一个匆忙赶路的过客而已,我们的父母是,我们也是,只是,我们路边的风景比他们美丽了些。他们因为生活所窘,不曾仔细看过路边的风景,而我们也未必把风景尽收眼底,浮躁的心境让眼睛看得是世俗的演绎,还有那深恶痛绝的权与钱、钱与色的交易成了聚在一起的话题,哪还有心情去欣赏路旁的风景?

        人生浮云一过客,过眼烟云风吹散。千金散尽还复来,魂归何处不胜寒。

     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017