注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

学习——减少灾难和不幸的金钥匙  

2008-05-09 22:37:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的一生需要学习的东西真是很多很多,一件事让我此种感觉更加深刻。昨天,刚刚满月的小表弟由于黄疸未退看医生,就在打开包医生观察黄疸之际,孩子的一个哈欠动作竟引起了医生的注意,连问到:“孩子这样的情况一天有几次?”婶婶说:“经常这样,数不清!”医生说:“这是脑缺氧的症状,需要做脑CT看看!”在旁边的我一脸惊异:“真的会吗?”在医生仔细询问了孩子出生时的情况后,我们抱着孩子做了CT,结果就是医生判断的结果:缺血缺氧性脑病!

       就如晴天霹雳一样,把婶婶的情绪降到最低,我们在劝慰的同时为孩子办了住院手续,让孩子接受治疗。

      等回到办公室以后,我想到很多很多,如果孩子没有黄疸,我们一定会认为孩子一切发育正常,因为体重增加正常,吃奶正常,睡眠正常,脑缺氧的症状因为我们的无知而被忽略,这岂不耽误了孩子的早期治疗?后果真是不敢想。如果我们懂得这种现象的原因,孩子的治疗会提前到刚刚出生时,治疗效果肯定优于今天的治疗。由于跟着看医生,就又多了一份常识,人在任何时候多学一点知识,多学一种技能,总是能帮助我们解决生活中的一些具体的疑问和困难。人说学无止境,书海无涯,如果,我们都能沉下心来虚心学习,向书本学习,向生活学习,向别人学习,我们的生活肯定会减少许多由于无知带来的灾难与不幸!

      学习将成为我们避免和减少由于无知带来的灾难与不幸的金钥匙!

     

      

       

     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017