注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

写给青春期的儿子  

2008-07-12 18:34:22|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子,你好!

        在你的心中,也许妈妈不是个好妈妈,因为妈妈太过严厉,也曾经多次打过你!但是,妈妈在打你时心也在痛啊!因为有些时候你的执拗会助长你的恶习,妈妈不得不采取你认为强硬的方式在教育你!而今,你的成长历程在说明我的教育方式不是最好的,但是却培养出了一个懂事的孩子!你在外面的表现足以说明你的成熟与懂事,这也是我在家里对你的叛经离道与调侃不予以理会的原因!

      儿子,在你成长的过程中你带给妈妈许多的自豪与成功!在妈妈幼儿园的家长会上,我曾经多次自豪地向家长介绍你成长的故事,你一岁两个月掐奶后,就自己吃饭,姥姥怕你弄脏衣服要喂你,你却把喂进嘴的饭吐出来要自己吃,从此后,你两岁就学会了用筷子和剪刀,你爱读书,喜欢在从姥姥家回我们家的路上一起词语接龙,看月亮说想象,你带给妈妈的是养育儿子的幸福与成功!

       在你走进学校之门,我在自修,共同的学习让我们一起成长,当你的学习已经成为一种习惯后,无论我在写博客还是在看电视,你都能专心地学习时,我自豪地感到儿子的学习习惯已经养成,这也是你将来成功的重要保证!我很欣慰!

       一度不让我烦心和操心的儿子不知何时让我隐隐感到惊恐与不安,也许从你那封抄写的贺年卡开始,我在关注着你的成长!

      这一段时间你的情绪反常,你表面上看不出什么异样,但是,做妈妈的却能感到你的心在被撕咬,你的痛苦我能隐隐的觉察得到,你在电脑前的遮遮掩掩让我感到你有难言之苦而又不愿意让我知晓,你也许在隐藏着你内心的秘密,青春期的少年那个没有自己的故事与梦想!妈妈也是从那时过来的啊!

       儿子,当你把心门向妈妈关闭时,你是那么的孤立无援,当你认为妈妈不能与你同甘共苦时,你把妈妈拒千里之外时,你是否知道妈妈是你最亲近的人!今天,也许你不这么认为,将来会说明一切!

      但愿儿子化解心中的痛苦与不快,把心与妈妈交流!

      在妈妈的心中你永远是妈妈最心疼最优秀的儿子!

       

                

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017