注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

话说女人味  

2008-09-12 13:38:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一日逛街试穿衣服,卖衣人为了推销衣服,说到:“这身衣服多好看,穿到身上多有女人味!”我随口答道:“是女人,没有女人味还麻烦了!”,随即换上自己的衣服走出来。在路上不由得咀嚼起“女人味”来,那么什么是女人味呢?我想——

        女人味在不同的场合应有不同的表现,在单位或公共场所,女人味应是一种优雅,大方和睿智,让人感到亲切,易接近而又不失风范,谈吐文雅,举止恰到好处,让人欣赏。

         女人味在家里应是一种宽容与大度,与家人共同经营幸福与快乐,心中装着老人与孩子,为了家人的幸福,愿意牺牲自己的快乐与光阴。

        女人味不应是是娇柔造作,百媚千娇;不是病恹恹的西施拂柳;女人味应是温煦的阳光,能够照在人的心上而不灼伤人;女人味应是一种内在美的展示,让人欣赏着,品味着,愿意接近而又不忍破坏彼此间的默契,女人味应是一种成熟。

        女人味是在一个女人经历了生活的磨砺,在生活中汲取营养后逐渐积淀下来的一种思维,一种生活态度、一种精神的外在体现。

         岁月把少女的炽热消磨,把青年时期的锋芒珍藏,留下的就是光阴流逝中沉淀下来的对生命的思考,对生活的咀嚼与反刍,获得人生感悟以后表现出来的对世事人情的理解与宽容,对自己人格的不断完善与修养,便体现出一种高雅不俗的女人味,让人欣赏着,悦目着!    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017