注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

  

2008-09-19 23:02:11|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当父母把生命给了我们,我们是在珍惜我们的生命呢?还是在糟蹋我们的生命?当我们在父母的呵护下长大,学会了生活时,我们把父母当作了什么?当我们把生命延续,是否懂得了人间的至爱?今天,为退休的校长送行,大家在一起说笑时发现了刚刚休息的校长面色滋润,脸上的皱纹都被舒展开来,简直焕发出青春的光彩。比起在工作时,真像换了一个人,大家不由得发出感叹!看着退休的校长,让我想到我们为什么不保持一颗轻松快乐的心呢,工作虽忙碌,但是心情可以快乐;当我们不能改变外界时,但能调整自己,让自己才能适应社会,如果人人都能做到这样,父母给我们的生命岂不可以延长几年?何苦拿着自己的身体和生命与外界较劲呢?较劲的结果只能糟蹋自己的生命,让自己的亲人为自己伤心,受累,何苦呢!让我们都把当下过好,工作着,快乐着,幸福着,才是我们应追求的生活质量!

         人说三十而立,四十不惑,我们在父母的呵护下已经长大并成家立业时,是否悟出父母就是为我们拉磨的“驴”,不知辛苦地在磨道里一趟趟地走着,永远没有目的地,直到自己双膝跪倒永远起不来! 老人经常说,一辈子不问两辈子事,落得个轻松自在。其实,有哪家老人不是在养大自己的孩子的同时又在帮助抚养第三代呢?在这样的情况下,我们把父母当作了长辈孝敬了呢?还是当作自己成就事业得梯子或是物质的供给者呢?我们该如何让自己的父母尽享天伦之乐呢?当我们把自己的身体和生命糟蹋已尽时,想尽孝道还有可能吗?所以,在自己年富力强之时,多对父母尽一点孝道,让他们感到养儿育女的幸福是我们这些儿女的当务之急!

         古语说:“养儿才知报娘恩”,可是,我们又有多少人真把对父母的回报做到比对自己的儿子女儿还要好呢?殊不知,有些人对帮着自己带孩子的老人恶语相向,哪怕让老人受天大的委屈也不让自己的孩子受丁点儿委屈,这样做的后果为自己的晚年埋下了伏笔,那就是一个无人问津的凄凉晚年!

        让我们活在当下,快乐在当下,孝敬老人在当下,严教儿女在当下吧,时过境迁,一切过眼烟云,追悔莫及也!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017