注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

看海  

2008-10-04 22:32:00|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看海,是一种心境,曾经多次走到大海边,一次有一次的不同。早年看海是为了增加一次阅历,感受海风与海边的风景,了解海边人的生活与人情;后来看海就是为了一种纯粹的宁静,坐在大海边,任凭海风吹拂,眼睛望着大海的尽头,只是在沉寂心灵,什么也不想,什么也不做,或盘腿而坐,或双臂拥膝,远离尘世,眼睛直视着大海,任凭波涛翻滚,浪头打来;我喜欢看海,尤其喜欢在没有声嚣的地方一个人静静地看海,偶尔有几声海鸥鸣叫,在水面上作短暂的停留又向其它地方飞去!

      这次看海,和以往的心境都不同,目的就是为了让老父亲高兴,因为父亲喉部长了个肿物,虽说是良性的已经切除,但对他来说却是个不小的打击,由恐惧害怕到庆幸,到恢复健康,他的身心经过了生与死的考验,虽然他什么也未表露,但是从他的体重到精神状态一下就能对他感同身受,所以,在今年的国庆长假中我带着老父亲出发了,又一次来到大海边,这次,我没有让自己自顾自地看海,而是让小侄和表妹到海边捡贝壳,我忙着给俩孩子照相。老父亲不愿意下海,就在沙滩上一边看着我们的鞋子和衣物,看着来来回回的赶海的人,脸上的皱纹舒展开来,在遮阳伞下他的笑容是那样慈祥,我一边给孩子照相,一边和老父亲聊着天。等着两个孩子玩足了,我们沿着退潮的沙滩一直向南走,向南走,走向下一个景点,老人的劲头是那样的足,我不知不觉被感染,来到新景点,我陪着老父亲坐在沙滩上,眼睛望着大海,海面上帆影点点,或成前后一线,或成三角布阵,远处还有那快艇载着游人飞快地在海面上划过,在水天相接处是一片雾蒙蒙。我的心不再沉浸,而是和老父亲聊着眼前的一个个鲜活的生命,或壮年,或顽童,或幼儿,在父亲眼中,那一对两岁膜样的双胞胎在海水里不愿意上岸的情景惹得老父亲和我絮叨着两个小娃娃,眼中充满了爱怜,充满了慈祥,引得我也不由得关注起小家伙来,这是生命的开始啊,会越来越强壮的,老人也许艳羡着这生命的初始!

       看海,是一种心境,如若沉浸,归来后净心、心静,私心杂念远离自己的心灵!海纳百川,有容纳大!当我们的心灵被私欲占有,当我们的内心有股暗流涌动的时候,不妨来到海边,让自己面对大海,什么也不做,什么也不说,就那么坐着,坐着,,让心灵沉浸在大海的潮涨潮落中,归来后就成就一个全新的你!

      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017