注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

星夜听海  

2008-10-05 22:01:15|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来到海边,潮水正在一次次拍打着沙滩,潮水翻涌,努力地一次次将沙滩覆盖,人们在海边尽情地享受着海风的吹拂,一边谈笑着,领略着大海的风情,夜空中星星闪烁 当我抬头向天空眺望时,深邃的夜幕上镶满了闪烁的珍珠宝石,这样湛蓝的星空好像久违了,我仰望着天空,心里在数着星星,默念着,突然发现一颗正在游走的星星,喊住正在趟水的小侄和表妹,让他们也感受一下这蓝色背景下的美景!他们说笑着,指点着,笑声被潮水带到了海面上,引起一拨海浪追来,涌上沙滩!

       沙滩上,点起堆堆篝火,卡拉OK在放送着美妙的音乐, 和着海浪拍击沙滩的声音,有人在放声歌唱, 有人沿着沙滩漫步,有人坐在沙滩上聊天,有人在海水里浸泡,一片悠闲自在!我不由得感叹:今天的人们生活富足了,需要的精神生活就提到日程上来,这不都来旅游了吗?我把相机拿出来,想照几张夜的海,但是由于光线太暗,没有照成,就把相机往包里一揣,索性和父亲坐在一起听那海水涨潮的声音:哗——一道白浪打来,又听得唰———海水退去,哗——往返重复,虽单调却有节奏,让人的心渐渐沉寂下来,静静的听那海水诉说大海的故事,或久远,或悲怆、或感动、或壮观,只有用心才能听出海的心声,也许还有那海螺姑娘的神话在延伸。远处黑黑的,只见点点渔火在闪耀,海的尽头呢?只有明天再来时看了!明天还上这海边寻找对大海的那一份留恋!

      夜已晚,海风凉,留着对明天的期待归家了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017