注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

璞玉尚需匠人琢   

2009-11-06 11:46:04|  分类: 匠人一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我把我的每一位老师都看作一块璞玉,但愿经过岁月的洗礼和我的用心琢磨,她们都能成为一块块闪闪发光的宝玉。 

       针对今天的研讨课,执教老师在执教过程中的表现让所有的老师都感到较之以前有了很大的进步。由于个性使然,这个老师虽然善于学习,但不善于人前表现。话说胸有成竹而心不乱,可是她,就没有这样好的心态。在老师们赞许她时,我想起以前的她是:我主动向她问好,她溜着墙根跑,我不是老虎,她见我却像老鼠见猫!所以,在我走进这所幼儿园以后,我就有意识地锻炼她,不管是外面的比赛还是园内的评比,我都让他去参加。就算不拿奖,我也让她去,就是要把她百炼成钢。今天的研讨课,她是第二遍执教了。昨天,已经由另一拨老师听课研讨了, 大家把课中存在的问题以及大家的困惑,一同做了研讨。然后,她把大家提出的问题进行了梳理,今天以成功的教学效果让老师们看到了一个正在迅速成长的老师。这位老师的成长带给我的思考: 尤其是年轻老师,一要给她专业引领,二要给她成长的舞台,也就是让她有锻炼和展示的机会,要让老师感到成功的喜悦。俗话说,是骡子是马,得拉出来遛遛,是快璞玉,要用心去琢磨,方能成为宝玉。所以,在今天研讨时,我把老师最出彩的地方大加褒扬,一是给执教老师成功的快感,让成功造就成功。同时,也是给其他老师一种专业的引领。然后,把执教老师没有处理好的环节过渡问题提出自己的见解,为老师指出环节过渡时要注意的问题以及如设计环节过渡环节等,让老师在以后的教学中尝试是不是更好一些。因为理论到实践还有一个环节,就是验证。只有经过验证可行的才是正确的。 这样,老师才愿意接受,才愿意努力去提升自己的教育教学水平,达到真正意义上的专业成长!

      

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017