注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

放弃是什么  

2009-12-27 12:00:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先生的单位又要买房子了,我们选择了放弃。放弃是什么呢?

        放弃是一种智慧吗?放弃让我失去了一次买到低价楼房的机会,并且是很多人想买都没有资格买的机会。然而我却放弃了。一旦放弃,就没有反悔的余地。人说有舍有得,我放弃的是机会,得到的是我不用劳神费心想着到哪里去筹买房的钱了,不再用脑子算计怎样度过背债的日子了。我可以一心一意地面对儿子的学业, 坦然地过着日出日落的时光。这是智慧还是目光短浅?我不知道,反正我已经放弃。

       放弃是一种幸福吗? 由于自己确实没钱,如果要坚持买房,就要把刚刚卸下的还债包袱重新背上,负债过日子的滋味实在不好受,要当一被子的房奴吗?作为一个工薪阶层的我们,要买房就必须靠自己从身上省下来钱还账。每天的吃食是不能省的,首先要保证身体的健康才能有一切的呀!另外,人情世事是不能省的,每个人都生活在人世间,有些钱是不能省的 !没办法,只好也就只能从穿衣上来省了,对于穿衣的要求就是遮挡风雨而已,哪还管什么气质,什么档次。这样的日子刚刚结束,又要重新来过吗?虽然,房价比较低一些,也许在将来能够升值,出手就能赚钱,面对这些诱人的附加值,我还是选择了放弃,我想给自己一个不太紧张的生活状态,一种悠闲的心态,这是否是一种幸福?我不知道!反正我已经放弃!

       人说,天底下不是什么东西都能属于你。学会放弃,也是一种智慧。我不知道我这次放弃是智慧还是愚笨的选择?我在这一放弃中,我是否幸福?还有一丝丝的说不清。总之,我已经放弃。窗外是阳光灿烂的天空,屋内是我一颗空空的心!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017