注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

把开心写在脸上  

2009-12-29 22:38:21|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天走进幼儿园,像往常一样,每个班转转,走走,看看睡眠室的门窗是否打开通风?看看走廊里的地面有没有结冰?随时地和孩子、和家长打个招呼,把幼儿园的基本状况都了解个心中有数。转着转着,来到了中一班的教室,刘老师问我:“什么事这么开心?”我一脸的茫然,“没有什么事啊?我每天不都是这样开心?”

       看来我不是每天都把开心写在脸上的。要不然,老师怎会没有发现以前的开心?

      我的日子里开心的时候有很多,不愉快有,但很少。我也注意不把消极的情绪带给老师,如有些情绪不太积极的博文我都不会粘贴到空间里去,我想让老师看到的永远是一个积极向上的我。这对年轻的老师有好处。自己走过了岁月的沧桑,走过了激情奔放的年代,有些东西看透了,也看破了,有时不免把一些自己的看法与悟出的人生观念写在了博文里,我用儒家的入世思想做事,用道家的思想生活,这种无为无不为的思想和做法对于已经走到不惑之年的我们可能是有利于养生,有利于生活的。可对于刚刚走进社会的小姑娘来说,未必有积极的影响。所以,我注意了不把一些消极的情绪传递给老师。但是,我是否注意到了,把开心写在脸上,让老师看到一缕阳光照耀到她们的心房?我曾经和老师说过:”如果你们看见我没有笑就提醒我,”请把笑容带给我们!“,我一定会笑给你们看的!"看来我还没有做到,是该检讨了!每天用笑脸迎接太阳,迎接孩子和老师,把开心送给老师,让老师用笑脸迎接孩子和家长!是我应该做到的!我做不到的事,没有理由要求老师做到!

       当我们都能开心做事,一天都将是多么美好。当我们都能用笑脸相迎,我们没个人的心里有都将是多么地温暖。情绪是可以传染的,好的情绪影响一大片,就会带来笑声朗朗,事半功倍。坏情绪影响一大片,那将是天昏地暗,做事效率低下理所当然。

     把开心写在脸上吧!从明天开始,接受监督和惩罚!    

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017