注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

烟柳如画不入目(上周日心情记录)  

2009-04-21 20:48:39|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        深夜里,雨打窗棂,不知是雨丝挂起我绵绵的情思还是我对这葬花埋絮的雨有一股说不清道不明的感觉,一夜无眠。在往昔,最喜欢这春雨声里夜无眠的日子,任由思绪飞扬,把儿时的梦,少女的情,一一流泻在那一本本的日记里,把对未来的幻想也刻在日记里。一路风雨一路情,亲情洋溢着父母对我的一片呵护;亲情荡漾着家人对我的疼爱;亲情蔓延着姊妹对我的一片尊敬与理解。温馨在这雨夜里飘溢,回荡在我的心坎里,一夜无眠,原是为了把一份份情爱梳理!

        今夜无眠,却是一番别样滋味在心头!孩子们在停课三周后来到幼儿园会是一种什么境况?在未来的日子里我该如何面对人少事多的局面?春天是带给人希望的季节,而今,却是让我们幼教人期期何待的日子!

       早晨,行走在运河桥上,看那迷蒙的运河笼罩在烟波渺渺之中,岸边的柳,河里的水,河上的桥,桥上的人,一切都是朦胧的,若是在以前我要用热切的口吻尽情赞美这烟柳如画的景象,而今,却是一脸的无奈面对着期期无尽的春雨! 面对着烟色朦胧的运河,心中也是一片朦胧!今天是孩子到园进行身体查验的日子,只要孩子们没事,就可以顺利开园了!可是,又赶上夜雨无尽期,哗哗地下个没完,浇湿了我的衣背,浇凉了我的心,孩子们在这样的天气里来园该是多么地无奈而又无趣!真是 :春雨不解孩童意,山雨欲来风满楼!何时待见朝霞起,吾与同仁群翘首。期盼早日开心还,童颜再把朱色秀!烟柳如画不入目,飞雨落花扯春愁。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017