注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

心声  

2009-04-22 22:01:49|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子而今15岁了,在12岁以前,我在儿子的教育过程中可以称的上得心应手,到目前为止,儿子在众人面前都是个人见人夸的好孩子,学习虽不十分优秀,也是一个不用大人操心的孩子。但是,自从儿子12岁以后,我发现在儿子的教育问题上自己找不到北了,时时说不到一块儿去。时常反思自己,曾经多少次尝试和儿子沟通,但多以失败而告终,随之,为了减少母子间的战争,我就采取了不战而降,只要儿子不开口,我不先开口;也许,我们娘俩儿几天不说一句话,就这样相安无事!在收拾儿子的房间时,发现了儿子的作文,把它敲录在此,以作为我下一步和儿子沟通的基础和桥梁吧!

 

亲爱的妈妈:

        请您静静地、倾听我的心声。

        不知从什么时候起,自己进入了青春期,叛逆、激情、热血充斥了我内心的世界。我不断想成为一名男子汉,想一个人也具有生活能力,但我发现,我错了,我或多或少的还离不开对您和爸爸依赖,但我还是故作坚强,这一切不为别的,只为证明给您看,我不再是那个幼稚而没有生活技能的我。而您老将我拘禁在您个人的殖民地内,强逼着我按照您的要求去生活。就这样,我们之间出现了这样一道鸿沟。

        您老是说我不懂您对我的爱,其实您错了,您的一切付出我都看在眼里,我看到您每天为我买的早餐,我看到了您每天提醒我的纸条,我看到了我每一顿饭,我更看到了那个憔悴而衰老的背影,那个因我而多了皱纹的面容。可是,亲爱的妈妈,这便是我真正需要的吗?

         那天,我冒着大雨回到了家,衣服淋湿了,一身疲倦的我只想得到您的一两句关心(的话语)。而您从那个厨房出来,仔细打量我,然后双眼带着一丝冷气,用责备的语气说到:“怎么回事?打伞还淋湿,赶快换身衣服去!”听到这一刻,我仿佛针刺一般,原本期望的关心却换来了失望的责备,就这样,那个年少轻狂的我,又像一个被点燃的炸弹,和您又是一般唇枪舌战。

        我内心痛苦极了,每次和您争吵后都有这种愧疚的感受,因为我忘不了您每天六点的开门声,忘不了您一顿顿的饭菜,忘不了那个在我生病时第一个端水给我的人,更忘不了十五年来的成长。可是,您却不会倾听我,只是阐述一个人的观点,每次想向您倾诉,您却都在忙碌幼儿园的事务。您既然不能成为我的贴身衣物,那为何不做一个我心灵的倾听者呢?您在物质上已经为我付出太多太多,又为何不在精神上给我一些支持呢?您不要把我局限在两三年前,因为我需要自由,我需要自己去飞,我不是一个被程序摆布的木偶!

       妈,请您静静靠近我的心;妈,您听得见那颗心的诉说吗?

注:老师批语:你有没有想过去静静地靠近母亲的心?

     

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017