注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

压力与坚强  

2009-04-08 23:08:40|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直认为自己是个坚强的人,一个能想得开,放得下的人,虽然没有太复杂的经历,也算是走过人生四十二载,看开了一些人间俗事,不再患得患失,一直把自己的独立性看作是自己的骄傲,在外人眼中,好像也已经形成女强人的形象。在我的眼里似乎没有做不到,看不开的事。可是,近一段时间发生的事情却让我留下了眼泪,并且是在老师们的面前,努力的去忍却还是止不住地往下流。作为幼儿园的当家人,为求得一份心安理得,从来都不敢懈怠一分,无论是安全、无论是教学,无论是卫生保健,无论是老师的专业成长 ,都尽心尽力的去做。为了幼儿的安全,每当下雨天,总不忘了在走廊上粘贴温馨提示:下雨路滑,请注意安全!自己每天都要把每一间教室察看,看寝室是否打开了门窗让空气对流,看幼儿的被褥是否平整;看老师是如何组织晨间接待活动的,倾听老师和家长的对话,以发现工作中的问题,予以纠正;认真批阅老师的工作日记,从中看出老师的进步,了解老师的心声;为老师们提供专业成长的舞台,努力提升自己的专业水平;在一年四季,每天都用84消毒液把孩子能够接触的物体表面进行擦洗,玩具进行浸泡,碗勺每餐严格消毒,总而言之,孩子的事都是天大的事,不曾有一丝一毫的松懈。但是,在这个手足口病流行的季节,我们做了十二万分的努力,除了做好每天的消毒工作,晨检时老师们更是不敢丝毫马虎,孩子们入园一个个查看双手,掰开嘴巴,脱掉鞋子认真查看,确认没有任何的疑义才让幼儿入园。另外,为筑起一道屏障,把此病阻挡在幼儿园的大门外,又请来疾控中心的专家为家长开讲座。可是,一切的努力都付诸东流,还是有疫情在幼儿园出现了,为了减少幼儿园的传播,教育局责令我们停课三周。一下子,让我感到无奈又无语!停课后,老师们一遍又一遍地消毒擦拭,太阳暴晒,紫外线照射,84浸泡,所有能与孩子接触的东西都作了消毒。可谓是心烦透顶又不得不坚持做下去!

         在这烦闷无比的当头,我的搭档由于文才出众而被上级借调,这又让我感到釜底抽薪。人们常说:人生难得一知己!其实,人生也难得一好搭档:彼此理解与尊重,有责任互相担当,懂行互补,配合默契!他的突然离开让我有点措手不及,一下子就觉得千斤重担都压到了我的肩上,我有点承受不起!回忆着过去,想象着未来,眉头总也舒展不开!满脑子都是下一步的工作如何开展!事多人少!为难极了!自己也劝自己,烦也是一天,不烦也是一天,我干嘛要愁眉苦脸?劝过自己也就是那么一会儿,想起事来又陷进去!发现自己真是成不了大气候,心眼儿太小,心里不能盛事儿!今天送走疾控中心的督导人员,自己的身心可能已经疲惫到极点。韩老师一句:“你看你,都给累瘫了似的”! 我不知怎么嘴里冒出一句:我都想哭!接着眼泪就像断了线的珠子止不住地往下掉,正好老师们教研活动结束,来到我的办公室,看到了我这狼狈的一幕!老师诧异极了:你会哭?从来没见过你掉眼泪!

        看来我的坚强是在顺境里表现出来的,那么在逆境里我就不能自已,说明我的肚量和心胸还不够宽广,还做不到拿得起,放得下!只是一个还不成熟的人!但是,我还是要面对眼前的一切!我只能把它看作是对我的考验,看我是否能撑起头顶这一片蓝天!

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017