注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

母亲节抒怀  

2009-05-10 10:38:51|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个 生命的诞生,标志着一个女性的升华,从此,她变得神圣而伟大。她有了一份义不容辞的责任,也开始感同身受自己的母亲养育自己的艰难!而今,自己做母亲一十五载,其中的甘甜浸满了我母亲的操劳,是她用生命与时日帮我操持着我的小家的幸福!而如今,他老人家已近七十高龄,还在为我们姊妹服务,用毕生的心力帮着儿女打造自己的快意人生。今天,是母亲节!备好了礼物却不能前去看望老母亲,只因自己感冒,全身无力,浑身绵软,只怕她老人家看到我的憔悴又为我添几分忧虑,所以,在荧屏前敲下对母亲的深深眷恋与感恩!

        母亲爱读书,在照看外甥女时她不仅教会了外甥女读书,她自己也学会了很多很多的儿歌,并把妹妹借回的大部头小说抱读,有时去看她,她就会喋喋不休的向我介绍书中的情节与人物命运,并加以评点,充满了自己的喜好与情感。看书与画画儿(小外甥女的涂鸦画书)成了她打发时光的两大快事,让她快乐度过每一天!

       恬淡的生活,儿女的幸福就是她的全部!

       而今,自己已经走过了四十二年的岁月,白发已经在两鬓闪现,母亲已经进入了风烛残年,怎样让自己能够把孝心奉在母亲的面前,让母亲体验到儿女的孝心,能够安享晚年是我们做儿女的要紧之事!父母活着时让她无憾,离开时也是无牵无挂,从容经过自然的造化。因此,让我们为天下的母亲祝福!为自己是一个母亲而自豪!

       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017