注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

给自己放假,替自己赎身  

2009-05-26 20:56:20|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快两个月了,我几乎把自己卖给幼儿园了,整个身心都放在了幼儿园的管理上,由于搭档的调离,四五百孩子的吃喝拉撒睡全都压在了我的肩头,凡事都要考虑周全,有一处遗漏就可能给自己的工作带来被动,因此,每天早七点准时到园和老师们坚守在幼儿园的大门口,为孩子构筑一道预防手足口病的防线,等最后一个幼儿离园才拖着疲惫的身体走回自己的家,打发儿子的晚餐,有时打开电脑欣赏博友的文章与诗词,自己却写不出片言只语。因为,我的天地太过于狭小,家——幼儿园两点一线的生活天地把我固囿在仅仅千米的路途上,脑子里全是幼儿园的事务,就连半夜醒来都是幼儿园的事情搅扰自己不能再沉沉睡去。自己一再埋怨自己:真是小心眼,拿得起,放不下,自己给自己过不去!常常劝自己,做一个拿得起,放得下的人。但是,由于修行不够吧,始终没有做到,加之,老公为朋友好心没有得到好报,令我雪上加霜,又气又恼!所以,为伊消得人憔悴,衣带渐宽方知该给自己放假了!所以,在星期天我把自己放逐,揣上钱,去买书,买了书,逛商店,我一边逛着,一边给自己的出行寻找理由:给自己放假,替自己赎身,我要赎回自己的自由,属于自己的时间就用于自己的消遣,让心灵暂时得到休憩!于是,一个下午,我把时光交给了商场,在中意的情况下给自己买了一件T恤,一路悠哉悠哉地在傍晚时分回到了家,一屁股坐在沙发上便再也不想动半分!那就躺在沙发上,把买回的书进行阅读,浏览不到大自然的风光,就到书中去寻找小桥流水人家的那一份恬淡与自如;到书中领略爱的真谛,学着诠释生活;给自己一个一份消遣,松弛一下自己紧张的大脑,还自己一份健康!

      哈哈!我要给自己放假,替自己赎身!这是我对自己说的话,要自己力求做到,可是,周一一上班,我又把自己给卖了,从早晨六点四十分一直到晚八点半,一直在幼儿园忙活,当然还有我的老师同样把自己卖给了幼儿园,今天又是一天,因为六一到了,这个时间就是我们幼儿园老师最忙活的日子,只要孩子开心,把自己卖了也值!今天,大中班的孩子庆六一演出,因为手足口病的原因,没有再邀请家长,孩子们跳着,笑着,说着,唱着,把自己的节日永远刻在了心里!明天还有一场呢,小托班的宝宝们该上场了,看来我还要继续把自己卖下去,等六一过后再一次替自己赎身吧!谁叫自己是幼儿教师呢!对得起孩子,对得起家长才能令自己心安呢!

  

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017