注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

风轻云淡归自然  

2009-06-06 15:44:09|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个好端端的人说没就没了。别说你一无所有,纵有万贯家财,又有何用!生不带来,死不带走。纵有赫赫名声又如何!英才早逝,苍天有情送君去,苍天有泪哭英豪,断然挽回不了流逝的生命。纵然是天之骄子,上帝依然不肯多眷顾一眼,顺水而去的生命就是那浮烟一缕,轻轻飘过太空,不会留下太久的痕迹。

         我们来追寻生命的本真,原是为了人间烟火的存续,是在大自然的赐予中获得生命的甘露,尽情享受自然的阳光照耀,在与自然的和谐相处中获得生命的滋润,没有人间的争斗,没有功名利禄的倾轧,生命自然而开放。随着亿万年的人类进化,人类逐步把生命的本真丢弃,在权利与欲望之间挣扎,战争升级,权利极大化,欲望成了人类不可摆脱的恶魔,吞噬着一个个心灵,把污垢尽塞。贪欲成了每个人不可自拔的污淖。不论怎样改朝换代,总有那为了官阶不惜生命,前赴后继者;也有那为了堆积如山的金银财宝而痴颠病狂者。试看今朝,此人不减。方有那神圣不可侵犯的法律须不断完善,意欲堵住贪婪和欲望。

        积极入世,淡然出世,走过人生的智者,心存一份淡然,把红尘看破,随缘而尽人,用一颗平常心看事看人,内心宁静方为养生之道。饥来吃饭,困来打眠,一切随缘适性。回归自然是人的本性,是生命的本真状态。又有什么可以不舍得呢?

        无论是金山银山,不如自己的衣衫御寒暖。富贵眼前花,早开也得,晚开也罢;功名身外事,大就何妨,小就何妨,还不是两眼一闭,人去楼空两依依。人世光阴花上露,转瞬即逝,无影无踪。生死若空花,去来如鸟迹。何不把自己完完整整地回归大自然,添黄土一抔,任风沙吹回。固守着内心的一份安宁,把愧字从心中剔出,一切都是风轻云淡!

       

          

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017