注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

对儿子说一声:抱歉  

2009-07-05 22:49:52|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚九点三十九分进得家门,把一切放下,先把儿子的演出服洗出来,好让他明天毕业典礼上演出穿。这好像才能弥补对儿子的一片歉意!

     由于工作的繁忙,我忽略了儿子太多的情感需要,当我一直不解于儿子对我的敌对情绪,不满于他的青春叛逆期的冲动,老认为他已经十五岁了,应该懂事了。他在外面的表现非常优秀,然而在家里的表现总是让我感到教育的失败!感到一个教育者的悲哀!可是,在上个星期天的母子之战中,儿子的一番话让我反思良久,儿子说:“你就知道中午不回来,让你园的老师给我送饭来,那就满足我了吗?你知道的我的内心吗?你知道,我写作文的时候都是留着泪写的,你知道我内心的感受吗?”一句句反问,把我的火气彻底打下去,我无言以对。因为,我一忙起来幼儿园的工作,就顾不上儿子。有时,就让园里的老师给他送饭,心想,你这么大了,不会做饭,给你送饭就不错了,没想到,我的这种做法竟这样伤了儿子的心。今天,我又一次忽略了他,甚至是忽略到儿子的存在!由于今天请北京的专家到园里开家长会和培训老师,又一次把儿子忽略了,直到下午一点多才想起儿子还没有吃午饭,一股歉意涌上心头,赶快给儿子打电话,家里的座机没人接,打他手机,号码在我的手机存着,我的手机又放在办公室,专家在里面休息,怎好意思回去打扰!因此只好打给妹妹让她邀请儿子去他家吃饭,晚饭我也是顾不上他的。因此,在专家在嘉许园长的辛勤付出时,说道园长为了幼儿园的工作与发展顾不上家,顾不上孩子时,我的眼泪夺眶而出,我这时深深感到对儿子的歉意,我做园长自问问心无愧,但我做妈妈我不敢看着的眼睛说无愧于他啊!上个星期天儿子就对我说:“你敢对着我的眼睛说对我问心无愧?”,当时,我说:“我对你有愧,可是,妈妈不能不管那四百多个孩子呐!”昨天拖着疲惫的身体回到家里,儿子就让我给他洗演出服,我说:我今天没心给你洗衣服,我的老师明天穿的园服还没有落实,我明天给你洗!他说,你能保证能干不耽误我穿吗?我说,我一定保证。儿子才算干休。今天一天的活动圆满结束,虽然累,虽然苦,我进家的第一件事就是洗衣服,把对儿子的一片歉意用行动来弥补。但愿儿子明天的演出成功!虽然期望看到儿子的精彩演出,因为,幼儿园的事情太多,也只能放弃了!就在心里祝他成功吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017