注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

  

2009-07-09 22:43:45|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一夜雨疏风骤,暑热全消,恰似凉秋。晨起神清气爽,不知惬意几时?于蒙蒙细雨中打着伞走在凉爽的空气里,心里却有几分忧虑在心头!昨天儿子肚子不舒服,今早起来,给儿子买好早点  没敢打扰儿子的睡眠,只是用嘴亲了一下儿子的后背,感觉不发烧,就匆匆出了家门,我知道,我一旦忙起来,就会把儿子忘掉的。带着些许的忧虑进入了幼儿园,等到幼儿园里一切安静下来,钟表的时针已经走向中午12点三十分,这才想起来给儿子打个电话,问一声儿子好了没有,想吃什么?儿子一句有气无力地回答,让我的心揪了起来,儿子这是怎么了?是因为昨天在幼儿园门口吃馄钝,吃坏了肚子?我匆匆忙给儿子买了粥,就往家赶,回家后,儿子还是不想吃东西,这是儿子从6岁以后没有的状态,我只好把儿子带到医生的面前,检查结果,让我愧疚难当。由于我的忙碌,儿子是饥一顿,饱一顿,加上不爱吃青菜,油腻的东西吃太多,胰腺淀粉酶增高,得打点滴。这不是雪上加霜吗?我没办法,只有把儿子交给我的父母照顾,幼儿园的品牌升级正在进行中,太多的太多的任务要我去完成,招生、教师培训,团队打造,环境导入,幼儿园的日常管理,人都说,地球离了谁都转,你何必那么拼命?是啊,我何必那么拼命?可是,肩头的责任不允许我这个时候离队!有时,真想给自己找个借口,找个驿站停一停,歇一歇,再前行!

      可是,看到老师的那一张张灿烂的笑容,看到她们心中青春的召唤,看到她们一双双信任的眼睛,我只有带着他们一路前行,不能有半点的迟疑与驻足!

        把儿子交给父母照顾 ,总得有几句感谢的话要对父母说,年届七十的老父亲说:你忙你的吧,不用管了!"这就是一直支持我工作学习的老父亲,每当我遇到困难时,都是他老人家为我遮挡风雨!有他老人家的教诲,才有了今天的我肩挑责任,有了他老人家的支持,我才能够百分百的投入工作。我要感谢父母不仅给了我生命,还给了我做人的标准,给了我一往直前的精神!

       儿子,多少次给我唇枪舌战,昨天看到我工作的辛苦,今天在姥姥家打电话给我,还打趣:你今天又舒服喽,不用管我了吧,赶快把你的幼儿园管好吧!我听了,心里颇不是滋味,天下的母亲比我还忙得有的是,我不敢说我是为了事业,到头,也不过是尽自己的一份责任而已!

       父母已年迈,帮我几何时?生为父母的心头肉,自己又有多少孝心尽在父母的耳边与眼前?不能为父母做些什么,却让年迈的父母为自己分担生活的重担!虽于心不忍,却又无计可施,只有把对父母的一份感恩深深地记在心里了!

       只有父母为自己倾其所有!

     

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017