注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

春伤秋悲为哪般  

2009-08-13 11:13:21|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           伤春悲秋,历代文人笔下的思绪延绵到如今!

       花草无言水自流。一片落红,满目萧杀。自古伤春情,千古传华章。纵有千古英雄,儿女也情长。风花雪月浅斟低唱,在落花飞絮中,怀人怀乡人断肠。君不见,黄河之水天上来,滚滚入海不复还。转身处,红颜举手两相望!情痴痴,心向往,咸阳古道征途忙。长亭更短亭,依依离别情。过尽千帆皆不是,试问奴身寄何方?君子情,闺妇怨,一腔思念化春愁,杜鹃声里随风走!

       雁南飞,秋色尽,征人未还梦难眠。 披衣驻窗前,眼巴巴眼望穿。征人何时还,吾把笑颜添。秋山秋水悲颜色,悲怀红霜满。愁缘地,怨挂天,今夕是何年?君记否,尔走乾坤浪荡人,耳鬓厮磨忆当年。摆酒吃吃笑,秋千对成双。秋风秋雨急,雨打梧桐泪打眼。一片片落叶,一道道挂肚牵肠。不知梦里游魂, 哀鸿声里又一年。

       今人不伤春风面,满眼春花色彩艳。稚童绕身捉彩蝶,一阵春风化雨帘。霏霏烟雨柳色新,对对新人画中看。扬花三月去踏青,翁妪相携步履健。远了征人泪, 屋内相见欢。春梦软语浓,日迟妆慵懒 。      

      悲秋声里祭先人,哪知先人魂?今人欲哭不悲声,祈福祷告佑后人。人生风雨人人经, 似水流年古今不相同。古人伤春悲秋皆为情,情在自然中。今人浮世难为情,劳燕分飞自飘零,几度夕阳红!       

      

           

  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017