注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

让我们心中有一份牵挂  

2009-08-03 22:04:18|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       让我们心中有一份牵挂


       无论走到天涯海角,我们的心里都有一份牵挂在心头。那是情,那是爱,那是一首从古唱到今的一首永远的歌谣。

       父母把儿时的我们时常牵挂,不管是走出家门咫尺还是到邻居家玩耍,父母总是把我们牵挂,当炊烟飘荡在暮霭里时,母亲的呼唤就在村子里回旋,直到我们带着一脸的欢笑或是一脸的泥淖走进自家的庭院,那一声声呼唤方停歇在大家的一阵阵唏嘘里。上学的时候,披星戴月往家赶,父母总是在通往学校的大道口等候,看到了我们的身影,嘴里少不了一遍遍的数落,可还是一片喜悦在心头,儿女回了家,父母的牵挂收回到家徒四壁的屋内,煤油灯下母亲做起了针线,父亲用那双布满了老茧的手收拾着农具。油灯下是我们的身影和母亲相映成趣,勾勒出一幅亲情浓郁的一个家,母亲的针线绕着鞋底转,我们的笑声穿透明月,把一个家的内容丰满  。      

       不知不觉间,我们的理想是想要到高空中盘旋,为了自己的明天我们把父母的牵挂带到很远,很远,或是父母没有到过的地方,或许是她们连知道都不曾知道的地方。他们和被却彻夜难眠,心中盼望着儿女的一封书信,给他们报个平安!哪知出笼的鸟儿只顾寻找着自己的一片蓝天,不曾把父母的一份牵挂搁在心间,让父母望眼欲穿,在那村口的土道上一天又一天,直到儿女回家的那一天。

         有一天,我们心中开始了一份挂念在心田,当我们已经很久不在父母身边,最想听到的就是父母的声音,也许还是那样唠叨,因为懵懂曾经不耐烦的话语,现在听来就是那溪水潺潺,就像那儿时的歌谣,喜欢在耳畔。有时,不知不觉就把电话听筒拿起,拨了熟悉的号码,电话那头传来的熟悉的声音,幸福立即漾满全身。每天盼着的就是父母的身体康健,听筒那头的声音告知我们,父母一切安然!

         我们已经不再年轻,岁月的刀痕已经在额头刻下道道年轮,心中的浪漫与诗意慢慢沉淀,化作一份牵挂在心头,父母恩,手足情,我们血脉相连,他们都是我们生命中不可或缺的人,亲情蔓延,让我们尽尝生活的欢欣!当我们远走他乡时,我们的一份牵挂该留给他们,留给我们的一个个的亲人!当然心中还多了一份牵挂给自己的子女。就像我们的老父老母,儿走天涯母担忧!

         在生命的启程中,我们遇到了与我们心心相知的朋友 ,心中留有一份牵挂给朋友,也许一个简短的问候也能暖心三春;心中留有一份牵挂给自己,让自己时时想着回家的路途,虽很遥远,但那有永远也离不开的温馨与爱的浸透,相生相随的就是那一辈子的缘,缘不尽,情相随,走到天涯海角总有一份牵挂在心里,谁人不愿留驻在春天里!

      


 

House


Logo


http://w.ch41543240.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017