注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

和心灵订一份契约  

2009-09-13 23:16:54|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在这个多雨的秋季,阴雨连绵的日子里,有多少沉思沉浸在潇潇的雨幕里?有多少不解的话题搁浅在云层?心境随着天气的变化而变化着,有阳光的日子,心里也充满了阳光,眼里一切都是明媚的,树婆娑,草载舞,花儿展笑颜;然而,这是个多雨的季节,总是不能开怀!秋雨总是让人联想到愁思,感到无尽的愁怨在心底化解不开,是那“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的无病呻吟还是那生活中隐隐的痛或者对生活的知性不解?

       在这个多雨的季节, 把电视关闭,把电脑也放弃,打开沙发旁的台灯,和衣而卧在沙发上,捧一本书,慢慢细读, 填补大脑的空虚, 赋予心灵的自由,探寻自己的所求,把尘世的一切都放下,只为了心灵的一种宁静,细细品味书香里的“道可道与不可道之道”,只可意会不可言传的妙境只有心领神会的笑意牵动着嘴角,整个陋室之内,只有台灯下的光晕映照着自身,一片静寂的夜晚,最喜的就是这样的时刻!今晚,就这样度过!

        为了心灵的自由,独守一份清静,固守一份孤独,把名缰利锁挣脱,还自己一个自由之身,让自己把自己沉淀,丰厚着自己的人生。 人在哭声中来到人世间,是惧怕人生的苦难?还是惧怕世事的险恶?不得而知,但是,在离开时,能够带着一份从容和淡定离开,必是经历了人生的的风雨。把一切看得风轻云淡之时,既是人生开悟之时,也是人的幸福之时!人来也匆匆,去也匆匆,为何不把自己的人生打点的轻松?为了心灵的自由,和心灵订一份契约:1、在心灵空虚之时,打开台灯,捧书而读;2、说自己想说的话,做自己想做的事,每天躺在床上省身之时,感觉心安理得。3、上对父母感恩,下对孩子负责。4、周围朋友坦然对,心底无私肝胆照。5、去虚妄以静其身,观世象以排烦扰。

        为了心灵的自由,订一份契约,让自己活的个自我!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017