注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

话说今秋赋闲愁  

2009-09-20 23:31:22|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以往的现在,多是那秋高气爽、天高云淡之时。 灿烂的阳光尽情地洒在万物之上,已经没有炎夏的焦灼。秋风带着些许的凉意从身上吹过, 告知秋天已经来临,提醒人们一早一晚要注意添衣防止秋凉侵袭。居住在城市里的人们虽然感受不到秋的收获,农人的喜悦,也是尽情享受着秋的惬意,分外的高兴。

       可是,今年的秋天竟然是个多雨的季节,三天里头两天下雨,让人不禁愁绪万般,万般愁绪在心头。有谁能在阴雨连绵的日子里喜笑颜开?许多的情怀无不是在在落雨的季节里开始萌生,然后在落雨的时候触景生情,怀人怀乡的情愫化解开来,衍生出无数的诗篇和美丽凄然的故事,让一代代少男少女迷失在那一个个不眠的夜,不醉的人儿醉了心事!

       今夜,又是冷雨萧萧。

      下雨的日子,最好的度时日的方法无外乎读书了。于是,在走近杜甫和白居易的时候,也许由于时空的遥远,竟然累了,睡了,醒来却是满心的困顿,想走近他们, 恐怕路途还很遥远。

                   想话闲愁与今秋,

                  不知缘愁何处有,

                   直道困顿与心说,

                   心境自明不止愁。

                   无边落木萧萧下。

                   寒雨如织江河走,

                   欲赋闲愁,休!休!休!

                    还道:天凉好个秋!

                    夜雨梧桐芭蕉树,

                     痴梦呓语话风流。

                     别却心头,了!了!了!

                     只道:无心无肺好!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017