注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

心情感悟  

2009-10-12 22:13:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           气不好,但心情要好!天公不作美,调适最重要。当不了老天爷的家,要当自己的家,让自己有个好心情至关重要。因为健康来自快乐的心情。

       别人可以对自己不好,但自己要对自己好!有颗怜惜自己的心,把自己照顾好,省却家人的心血至关重要。自己不把自己当回事,世上就没人把你当回事。当然,爹娘除外。

       不拿领导当回事可以,但要拿朋友当回事。领导够朋友,就以朋友待,那是你一辈子的福分,一辈子的缘,当珍惜。领导只是领导,那就是一阵子的相遇,也许就是两根永远不会相交的平行线,彼此保持距离,服从与完成就行。朋友是贵人,总能在困难时伸出援助之手,他会分享你的幸福,他的痛苦不会让你知道,生怕你为他付出情感或财物。

       不赌博,不喝酒可以,但不读书不行。在书海里畅游,可以使心灵安宁,把内心沉淀。读书可以让男人大山般雄厚,读书可以让女人有思想,有个性,不仅有优雅的外形,而且有一颗清灵灵的内心,物外化于形而心不染,沉静而淳厚。读书可以让人把一切世事洞开,没有解不了的缘,没有化不开的事,成就了一颗颗慈善的心。

       自己对自己要厚道一些,不要浅薄了自己,要让自己情浓一点,风度潇洒一点,凡事看开一点,做得个:

                                青松白云游闲鹤,

                    淡淡风情看人家。

                         书香屋里寻知己,

                             一身清风一杯茶。

       

       

      

     

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017