注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生命的意义  

2009-10-19 14:36:20|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有天拖着疲惫的身体回家,踩着楼梯,忽然想到自己从早七点到晚七点的付出,是为了什么呢?值吗?看到别人的轻松与潇洒,我向内心发出询问:你这样是为了什么呢?延伸开去,又想到了,很多人都在想着延长生命,生命的意义又是什么呢?30年的生命和120年的寿命又有何不同呢?如果是行尸走肉般的生命,有何意义呢?想着想着,又一边问着自己:你的生命的意义是什么 你每天的付出给你带来了什么? 越想问题越多 ,竟把自己下了一跳,自己这是怎么了?如何想起这么深奥的问题?踏进家门,一切进入常态,赶紧做饭,让儿子吃上饭是我回家后的第一要事。思考到此为止。

       晚上,楼上的刘老师来送给先生买的优盘 ,由孩子买肯德基排队有人加塞而引起孩子的不满与委屈开始,就聊起孩子的教育,聊起孩子的成长困惑,聊起家长如何对孩子进行必要的恰当的指导等问题,不知不觉又聊起人活着的意义这个话题。

       一切问题都起源于生命的过程。那么,一个生命从开始到结束,这个过程到底是为了什么呢?

       我把自己解剖, 向内心审视,我快乐的原因也许就是我每天的付出带给我的愉悦,当我一个星期从早七点到晚七点的付出,换来了老师整整齐齐的新的体操表演,我高兴;当全园的孩子跟着老师开心地做着新的早操时,我开心的不得了。当我等到最后一个孩子跟着家长离开幼儿园时, 看着孩子和家长一起消失在暮色里,我是怀着愉悦的心理踏上归家的路程的,一点点,一滴滴,我的付出给我带来的是心情的愉悦。当我看到老师的成长与进步,我觉得我的付出有了价值,当听到家长对幼儿园的各项工作满意时,我又是开心的。这所有的一切,也许就是我活着的意义了,一个人活着总要对社会、对别人有所贡献,才算有意义的吧?那么,这也许是我的一家之言。 

       行尸走肉般的生命即使活过120岁,又有何意义呢?可是,由于价值观的不同,我认为没有意义的生命别人看来也许有活着的理由。要不,怎么有句好死不如赖活着?

      不论怎样,一个人有一个人的活法,活着就是生命的呈现,灿烂如霞的生命也许很短暂,但照亮了周围的世界。灰暗人生的旋律也许不那么优美,但只要留下生命的足迹,也许就是对人生的启迪!但愿每个人都活出生命的意义!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017