注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

博海心路  

2010-01-01 16:41:37|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时至今日,开博整两年。开博的理由很简单,家里买了电脑,友人劝我说:你那么喜欢写东西,何不开个博客?“博客是个什么东西?我不知道!”就问幼儿园的小老师,小老师帮我申请开了博。第一天晚上凭着感觉走进了”清雅淡然“的博,一下就被那精美的页面和优美,感伤的文字所吸引,遂让老师帮我加为好友。一连几天都是畅游在她的博里,尽情地欣赏着她的文字。从她的博里又走进了其他人的博,慢慢走进了博海里,感到博海真是个藏龙卧虎的地方,高人多的很哪!诗词歌赋,无所不包,文风各异,文酣字美,试问自己:“丢了十几年的文字可否再捡拾的起?”先是学习,不曾下笔。不能老让自己的博客空着呀,可是,又不知道该写些什么。就把尘封十几年前的日记(有了儿子以后,记日记的习惯就断掉了)翻出来,想找一点精华敲一些放到博里,谁知,在当时认为很不错的东西,在今天看来都是以往的幼稚。那就先一点一点地找感觉吧,慢慢的把一些文字敲进了屏。 先是迷恋博客的装扮,刻意的学了几个晚上,终因愚钝,不曾开窍,代码地址老是弄不懂,其他的技巧也不会,就此作罢,不再兴起。有些博友要求加入圈子,随即答应,可又感觉自己的文字不是那么优美,便也懒得推送,慢慢地热情渐减,在邀请加入圈子的也就不想加入了,对邀请人还是心存一份感激的,是因为感觉同道才发出的邀请,但怕辜负了圈主的一片美意, 所以,不敢妄允。再后来, 对于一些形式上的东西便不再注重 ,唯独情有独钟的就是文字了。其实,和各位博友联结友谊的纽带就是文字,喜欢“红豆”的文字中间跳跃的意象,文字流露的大气;喜欢“旖旎”小妹的文字的犀利;喜欢“小溪潺潺”的文字的流畅;喜欢“秋香”的幽默,喜欢“若飞”的随意,喜欢“纳兰腕儿”的古风流韵;喜欢“风中杨”的游记中的美景,喜欢的,还有很多,很多,凡是加为好友的都是文字使然!有人要加我为好友,必定先看其资料,看其年龄,职业,以及心情文字等,再进入相册,再看文字,文如其人,从文字间感知对方的学识,涵养,为人,看其一贯的文风后,才确定加其为好友。在这些好友中,文字各有千秋,有的婉约,有的飘逸,有的随性,有的沉郁,有的真诚,从其间总能给自己带来启发与感悟,总能让自己愉悦身心。于是就把这些喜欢的东西刻在心底。把这些文字的主人作为好友,彼此间互相学习,互相交流,给心灵一个寄托。虽然有的远在天涯海角,但时时彼此探望,心里彼此挂牵;有的也许就在一个城市里住着,也是淡淡的友谊,款款的心情,只愿把一份祝福,一份问候送上,愿朋友的一切都如初升的太阳一样,每天都是新鲜的阳光。    

         时至今日,一切都已淡化。平生一片心,不以人热;文章千古事,聊以自娱。开博就是自己的喜好所致,哪来的追风逐流?于是,把文字以外的东西统统脱去,就只留下文字在博海间涓涓细流得矣!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017