注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

走回乡间  

2010-01-17 10:32:03|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      ——友人父亲驾鹤西去,我们一行数人走回乡间纪事    

         土墙砖屋,土坑树木,柴垛尘土,村外的树杈上一个个在寒风中耸立的鸟窝,给人的是宁静,是一种久违了的沉静!

       这种景象是儿时的记忆,今天又真的在体验着民风的淳朴,体验着静寂的乡村风景。

       喧嚣下的心灵来到这样一种沉静之中,只有沉浸,沉浸,再沉浸!

       没有语言能够形容这一刻的心灵感悟,只有风声从耳边吹过;掠过树梢时,是否也稍作停留?我不知道,不知道,只想在风中静静地聆听这一棵棵小树的倾诉,聆听这地下的耳语,风儿带起的黄土是否是给我的一个回应?

       一切都远离了喧嚣,淳朴的乡民,淳朴的乡风,挂满褶皱的脸上虽然刻下了岁月的沧桑,却不能泯灭那一颗知足自乐的快活着的心,满脸的风霜漾起幸福,用最善良的、最诚挚的眼光打量着客人,呈现的有羡慕,有友好,还有对自己的亲戚在外面的风光的一种自豪。

       城乡的差别在哪里?在物质上的富足与贫穷?

       这样的政治命题我们改变不了它的现实。

       城乡的差别在哪里?

      我们所能觉悟的就是:城里人的累都是自找的,乡里人的乐也都是自找的!

      这就是心境吧?       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017