注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

送礼就送书   

2010-01-30 21:15:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  —————闲话春节给孩子的礼物

        在春节到来时,走亲访友总少不了为孩子选礼物的过程。我每到此时,往往给孩子选的是书。

        我的朋友和亲戚家里几乎都有我买给孩子的书。从大百科到故事,从名著到散文。从去年我开始给小孩子买绘本,今天又花了500元钱买了绘本准备送给我的小弟(表叔的孩子才一岁多,我可是个老姐姐啊)、小侄女、小孙女等。不同的年龄我会选择不同的书送给他们。这些年我花在这方面的钱真是不少。也许,因为自己是做幼儿园教育的,知道多大的孩子看什么书,因此,自认为自己是个懂得教育的人,就不遗余力地给孩子买书。又加上自己喜欢书,觉得自己会选书,所以,每年千儿八百的书钱从我腰包里掏出来很正常的。记得在2001年还是2002年时,我给姨姐的女儿买了一套余秋雨的散文(当时她已经上高中),花了235元钱吧?我当时由于刚交了房款借了15万元的债,就不舍得给自己买一套,成了我多年的遗憾。从去年还款结束,我就寻找着把余秋雨的书一本本买来,一本本读,现在终于可以释然了。

       婴幼儿我就买一些认知类的图书给孩子,今年就给不到一岁的小侄女买了《第一次发现》丛书,选了动物,食物和植物三套,让孩子通过图书的画面来认知世界。给快要两岁的小弟买了情绪管理图书:《我不想生气》、《我不原意悲伤》、《我好快乐》等,还有《我的爱有世界那么大》,主要培养孩子学会爱人,让孩子学会管理自己的情绪,真的很好;给四岁的小孙女买了绘本故事《下雪天》、《獾的故事》、《风到哪里去了》、《傻鹅皮杜妮》等,都是经典的绘本故事,讲述着一个个充满爱和善的故事,当大人把孩子抱在怀里读着一本本图书时,该是怎样的一种温馨情景呢?孩子从小就徜徉在书的海洋里,怎么能学不会在书海里畅游呢?如果,孩子能够在书海里自由自在地呼吸,玩耍之时,孩子离成功是不是就近了呢?我们的目标是不是就达到了呢?

      不同的年龄选择不同的书,现在儿子和我一样喜欢阅读,《读者》、《意林》、《思维与智慧》等成人的书籍成为枕边书,不看书睡不着觉已经成为儿子的习惯。

     过年了,给孩子买书是我的爱好,总觉得让孩子学会看书就是给孩子最好的礼物。

    过年了,给亲戚朋友的孩子选几本精致的图书捧到孩子的手中,也许你就成就了一个孩子的未来。送礼就送书吧!

      这是最好的礼物,我这样认为! 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017