注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

月下的期待  

2010-01-03 21:26:09|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月上树梢时,一个人儿在月下仰望着月儿,总是有种期待在心头,说不清,道不明,只是莫名的看着月儿发呆。

        这样的日子不知有过多少回。今天,她又一次来到月下,把心事对着月儿诉说。

        不知月儿听懂了没有,只见月儿一点一点地挪移,越来越远。她却不愿意离开,一直把月儿目送到心灵的那一端。

        家门前的大槐树下,夏天乘凉的人儿走了,只剩下她的脚步声远远的走来......

       家门前的老槐树下,冬天捉猫猫的孩儿被父母喊回了家,月光下,只有长长的月影伴着她,任她徘徊,任她期待......

       日子走了不远,每个人都能看见日子的东升西落;每个人都在日子里收获着自己。皱纹爬满了老奶奶的脸,孙子却在老人的脸前由小不点变成了青年;东躲西藏的小姑娘出息成人家的媳妇,怀里还抱上了奶娃儿走回村庄。

       她还在月下一遍遍地仰望,不知白发已经悄悄爬上了她的额头,落脚在鬓角。

      辈分的变化忽地浸透了她的双眼,一股清泪流出了她心底多年的心酸。

     一辈子的执著就此化作云烟?

    他不知道,她也不知道......期待到何年?

      

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017