注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

平 . 空 . 静  

2010-01-09 16:53:30|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在人生的旅途中,澎湃激昂的日子终归稍有,平添一些人生路上的激情,给人一些回头看的乐趣,想着:“当年,呵呵,我也是曾经风光过!”日子久了,一切都复归平静。日头的东升西落,归家后的拾拾掇掇,还有那小家子里的油盐酱醋茶的纷争,都是平常人家的最最平凡的日子。不起涟漪,不起风波。一切安然地向前行进着。当有一天,忽然发现,日子永远被填满:工作、应酬、家务、懒散、劳累。等这一切把自己所有的日子都填满的时候,心却空了,空的让人发慌,不知道如何来应对这种心灵的创伤?于是,发呆,关闭一切喧嚣,在黑黑的夜里静静的发呆,痴傻一时,慢慢从心里剔出太满的多余。发现,倦了的心,原来是这些把它烦累。心灵的空竟是因为心太满。放下一些吧,把那些漂浮在心的上面再也沉浸不了的东西统统放下,也许,在自己这里没有了生路,在别人那里可能还会游刃有余。一件件翻晒,一件件抖落,不知道何时自己的心里竟然装下了这么多自己不需要,不能让自己赢得生命的负荷!曾经在意的别人的评说,曾经让自己不能自已的执拗,曾经的那么多,把自己的心灵填满,把自己淹没在世俗的染缸里。满身挂满了七彩的人生素描,想让自己八面玲珑的活在千人千面的眼前,你说,你不累谁累?就这样,黑黑的夜里,静静地剥离自己的灵魂。该放下的就放下了,该抽离的就抽离了,仅把自己需要的亲情、责任、幸福、健康留下吧。我们的生命延续下来的血脉离不开亲情的浸透,我们的人生离不开责任的束缚,我们的日子需要幸福的灌溉,我们的健康是对亲人的报恩。除了这些,我们的生命里还有什么不能舍弃呢?

        当我们在平静的日子里, 放空了心灵的时候,我们的日子里就能充满欢笑,一切都能转变成感恩的心态。没有父母亲情,哪来的我们的生命?没有姊妹间的亲情,哪来的生命互相依托?没有责任的束缚,别人的生命怎能将你的生命支持?幸福来自于家人,来自于上级、来自于下属,来自于和你相遇的每一个人对自己的认同、携手、并肩、相拥;当拥有了这一切,自然就拥有了健康:健康的心态,健康的身体。当独处一隅时,我们就会在闲暇的时光里静静地读书,我们的思维就会静静地思索,思索着静静的夜晚,思索在静静的夜晚......留一份惬意给心灵!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017