注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

柳魂何去?  

2010-11-30 20:00:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

柳魂何去? - 随缘 - 隨緣

                                                         (图片来自网络)

 

       昔日的柳堤今日荡然无存。运河 一下子就像大姑娘被剥光了衣服,不知所措地被路人围观一样,露着粗俗。这对于我是极大的不适应。  

        今天的运河两岸,尘土飞扬在他的身上,迷蒙的天空在太阳的照射下依然是混沌的,不透明的。如若有那一排垂柳在,映入人眼帘的就是那绿色的飞扬,而不是黄黄的飞尘。想起每一天我都在运河桥上走过用双眸欣赏着杨柳依依的运河古韵。每一天我都在走过桥以后,用一天的好心情张望穿过柳树的那一轮红日,有时闪着霞光,让人感觉朝气蓬勃;有时在那疏影里透着微光,让人感到是那样的温馨。

        走过了岁月,同时,也在穿越运河古航道的历史。运河的故事就在这四季的柳堤里诠释。  把江南的杨柳依依的风景诠释在北方的城市里。如今,没有了她的低垂,没有了绿柳拂堤的意蕴,那还有江南小桥流水的韵致?也少了许许多多的情怀,西北风的凛冽会把运河变成什么样呢?

        这样的动作不知来自于哪一级的行政大人之口?运河古韵的情致消失在一个能够主宰城市命运的官员之口。这是谁的悲哀?是谁的不幸?

      小女子微言,只是在可惜那一岸的晓风残月,找不着杨柳岸了!      

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017