注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

盼雪  

2010-12-12 19:53:38|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

盼雪 - 随缘 - 隨緣

 

       期盼着,期盼着,今冬的第一场雪的到来!

       眼望着灰蒙蒙的天空,像似在酝酿着,酝酿着一个希望!

盼雪 - 随缘 - 隨緣盼雪 - 随缘 - 隨緣盼雪 - 随缘 - 隨緣盼雪 - 随缘 - 隨緣盼雪 - 随缘 - 隨緣盼雪 - 随缘 - 隨緣盼雪 - 随缘 - 隨緣       也许,在我睡眠正香时,会飘落一阵无声的花雨。等我醒来,我的眼前竟是一片洁白,白了房顶,白了那光秃秃的树枝,白了整个的宇宙,白了整个的世界。让我静静地、静静地欣赏,品味,用带着哈气的双手去接住还在纷飞的雪花,捧在手心里,看着它慢慢地化掉,变成一个凉凉的、晶莹的小水珠在手心里滚动。然后再接住一片,再接住一片,直到把整个手掌浸润成湿漉漉的,才愿意走出屋门 ,走到雪地里,用双脚去踏出雪地的印痕。大雪无痕吗?那一个个深浅不一的脚印写下了一段段冬天的故事,给每一个走过冬季 的生命丰富了一断珍贵的记忆!落雪有痕吗?在我们的足印踏过的地方,回头去看,已经是白茫茫的一片,已然没有走过的足迹。只留下一个纯净的、静寂的世界给我们,让我们心无杂念的走向远方。

        盼雪,盼雪,盼着今冬的第一场雪的到来!

        在心底里总是喜欢雪的晶莹,雪的轻灵,雪的无声的造访。

       每当下雪的时候,心里总会激动不已,总是愿意看那雪花飞舞在路灯下,跳这轻盈的舞蹈;总是愿意在阳光下,看那晶莹的雪反着太阳的光,刺着我们的双眼,闪闪的发着光;更喜欢那化雪时在晚上屋檐下冻成的冰琉子,想起小时候早晨起来后,用冻的通红的小手去掰了冰琉放在嘴里,喜欢那冰凉冰凉的感觉!喜欢下雪,喜欢看那鹅毛翻飞的大雪,一会儿功夫飘白了大地,在看行走在路上的行人都在急匆匆的赶往那温暖的地方。大雪,往往在夜里下,这时候,对风雪夜归人的心理体会的也是最深的了。寒风凛冽挟裹着雪花簌簌,那一份寒冷只有在家人的盼望中得以温暖,到家就是路人最大的期盼了!

       好在我们今天的生活都不是“北风那个吹,雪花那个飘”的那个年代了,今天的雪带给我们的只有幸福的回忆和更加幸福的年景。

      所以,盼雪,盼雪,盼一个洁白无暇的世界,来净化我们惹满尘埃的心灵了!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017