注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

花钱买体验  

2010-12-18 18:02:08|  分类: 悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

花钱买体验 - 随缘 - 隨緣

                                                                                                图片来自网络

       今天我休息,难得的慵懒一回,因为今天儿子和先生都有事,昨天晚上就去看过爸爸、妈妈。今天我这个闲人就舒服一次了。

      于是,醒来后在被窝里看书,先生说:“你真是个赖被窝!”我说:“俺愿意!”然后发疯似的嚎了两嗓子,笑说:“别人听见得说五楼咋住了个神经病!”先生接着说:“神经病不要紧,别是精神病就行!”我说:“一个意思啊!你不要掰那个字眼儿,在老百姓眼里就是一回事儿!”

       说毕,起床,洗漱,发现卫生纸没有了,随口嘟哝了一句:”没卫生纸了!“先生说买去吧!他说着出去买东西,喊上我!我说:“我不去,下午你们都走了,我再去买,上午不想出去!”

      于是,在家看电视,等吃过中午饭,先生监考去了,儿子让我一点半喊他起床比赛街舞去,儿子对这次比赛已经做了充足的准备,我准时喊他起床后,他去厕所,我告诉他说没有卫生纸了,让他拿些面巾纸进去(儿子平时不在这时候去厕所的,觉得用量不大才敢下午去的)谁知这小子拿了盒子就往厕所跑,我说你不能拿那么多,出来咋用啊!他笑着跑进厕所一下子把门关上了。我没办法,只好回头。 我转身不理他了。可等他出来时却出不来了,这下可急坏了我,用尽所有的办法就是打不开门(锁坏过,因此平时也没锁过,这次,嗨)用脚踹,用锤子砸,用钥匙开,就是不管事,热的我满头大汗也无济于事,儿子如果错过这回比赛,可能会影响到他的学习和心理。无奈中打了110,又打了110开锁的,在商量方案时,出门看是否卸掉护棂时,一个小伙子在转身时把进户门又给关上了。这下可好,儿子在厕所里,我和警察在楼道口,急的转圈子,好不容易等来了开锁的,进户门好开,厕所门费了好大的劲儿才开了,警察送儿子去比赛了,开锁的师傅又给换锁芯,把门锁又给修好了,走时收费120元,赶紧拿给师傅,虽然觉得有点贵,也不好意思讲价还价啊!人家救了我们的急啊!怎么好意思再计较呢?还一个劲的给人说谢谢呢!

        等人走后,边出门去买卫生纸和护肤油,边自己总结教训:一、这就是“懒字”当头让我破了财,如果是上午买来卫生纸,儿子就不用那面巾纸巾进厕所了!也就没有这事发生了!二是半盒的面巾纸等于花了120元钱买的,有点天价的味道哦!如果我不是和儿子抢面巾纸,儿子也不会用力关厕所的门,也不会产生这笔费用;三是我觉的看中了一件羽绒服,不舍得买,要等买一赠一的时候买,这中间的差价就让我今天消费掉了,合乎了老人常说的:“省省省,窟窿等”的老话!是不是早该买来穿上呢?一路走着,一路开着自己的心:今天是花钱买体验了,从来没有打过110 ,今天算是尝试了一把,记得打电话时,在着急中尽力稳定情绪,想着把事情、地点说清楚,也应是一种锻炼吧?最让我高兴的是儿子今天的表现还不错,没有在遇到事情时歇斯底里地大发作,一直配合外面的救援,但愿他今天能够比赛取得好成绩!

       一句话:我跟着感觉走,跌了个不小的跟头!凡事不能“懒字”当头啊!

      自我检讨了!以后要想到就要做到!

    

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017