注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

再望月  

2010-12-20 22:16:15|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

望月 - 随缘 - 隨緣

图片来自网络

       下班回家,抬头见得月亮正在头上走,里面的阴影部分清晰的很,就想起小时候姥姥给讲“月姥娘在树下舂米”的故事,脑子里又冒出一句“月上柳梢头,人约黄昏后”的句子,回到家就不由得敲下几句了,权当玩性不减了!

           月上柳梢头,人约黄昏后。情真意切不忍别,回头却顾一步步。嫦娥翩翩亦羡慕。桂花树下痛思定,舞袖伴风住。忘却人间真情,难以回顾,广寒宫里守玉兔。        举头望明月,明月心上有。话却桑麻举起酒,对酒当歌红袖舞。无奈秋风荡故都。梦里忆起故乡情,几多泪流处。梦醒时分环顾,可堪回首,待看明日乡如故。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017