注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

又是一年  

2010-12-26 20:51:10|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间飞逝,不知不觉又是一年。

     最近,心里老是惴惴的,也许是对自己的不务正业而惶恐吧?自己走到现在的岗位已经三年有余,开博也将近三年整。我白天里在幼儿园忙活,晚上在博园里耕耘,悠哉悠哉的过着属于自己的小日子。可是,忽然有一日,发觉自己被一种挖空的感觉滋扰着,心里慌慌的,头上不由得冒出一阵冷汗。于是,从幼儿园抱着一摞幼教杂志回家,在晚上就捧着看。今天早晨8点醒来,躺在被窝里抱着《学前教育研究》看到10点才起床,心里感觉踏实了一点。

        想来是虚度了时光导致了自己的心虚了。

       想起以前,幼儿园的十几种杂志,不说每一本,每一期都认真阅读吧,最起码粗略阅读一遍是不成问题的,如果那个老师在日记中抄袭了杂志中的文章,我便一眼看出。可是,不知从什么时候起,就很少阅读业务书籍了。有些日子了 ,我几乎没有读过杂志,一天的日子在忙碌中度过,到了晚上就不再愿意拿起业务书籍来读,只愿意捧些自己喜欢的其他书籍看一看,换换脑子了。忽一日,在教研活动时发觉自己被掏空了,一下子心就被揪了起来。于是,给主任要了一摞书拿回家充电了。

        三年的时光一晃而过,有多少人给我说,让我写一些专业方面的论文,可我一直认为自己脱离了一线教学,没有第一线的素材,教学文章写不出来了,而管理方面的,自己刚刚走上管理岗位,还处在学习的阶段,一切都是从学中来,没有形成自己的东西,也就没有新的视觉,所以,就一直没有动笔的念头。一晃就是三年,业务就在我的手里可谓是荒了三年。就在上周幼儿园申报优秀家长学校,准备汇报材料时,思考从那个角度进行汇报时,忽然有了一点灵感:幼儿园的发展的三个点:教师、孩子、家长。这也是我这三年为之努力的方向,如今结出了理想的硕果。立足远本培训和教研,提升教师专业水平,提供优质教育;努力提升引领家长素质的提高,为幼儿园教育打好外围战,最后受益的就是孩子:教师的教学有意义,孩子的成长看得见,幼儿园的工作得到了广大家长和和社会的认可,我的小日子也就在日升日落中平淡的度过,每晚的时光就在日复一日的快乐中度过,也就有了忽一日的惴惴不安的感觉找上门来,看来是需要静下心来读读业务书籍了,不要让自己在教师面前留下OUT的感觉才是上策!

        年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。老去的容颜不会再年轻,可一颗永远不老的心依然欢快的跳动,这或许使我们这些平凡人的活力吧?但愿永远活在年轻的边缘,和年轻扯着手,走过四季的岁月。

     

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017