注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

定格的亲情  

2010-02-19 23:05:58|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年已过,我们也在陪伴公公过年的热闹气氛中抽身而退,要奔赴到各自的岗位开始新的一年的历程。初四的早晨,我们一大家子人送走了从济南归来的四姐一家,转过身大家就又投入到热闹中,准备迎接来给公公拜年的两个表姐和一个表哥。我因为天冷,也不会做饭,就躲到二姐的家中看书去了。初三我的姐姐们回娘家,是最热闹的一天,初四也是热闹的,初五是我们离开的日子。早晨六点半,二姐为我们叫的车准时来到了家门口,二姐一家,还有小叔子,小侄分别帮我们拿上带给我们的东西,当我们都上了车,我想和公公打个招呼时,却看到了公公那凝固了的表情:  迎来送往时的笑容此刻定格成 :眼睛塌眯着,面部没有任何的表情!我把抬起的手放了下来,永远的记住了那个表情。此时,他在压抑着!他的心里是什么呢?是失落?是孤独翻涌?还是?每当我们回来过年时,他老人家是开心的,可是,相聚时短暂的,每年的离别对于我来说,我从心里是归心似箭,我离开了我的父母,我从心里盼望着回去,可是,这头的老爹呢?这时,我们回来后,有很多人都热情地挽留我们多住些日子,我们都要解释离开的原因,可是,他老人家明白的很,从来不做挽留,不是不想,而是明白,挽留是留不住地,我们都所有自己的事情要做的。也就是这点让我非常钦佩老人。 每年的一来一往给他带来多少欢乐与亲情,又给他带来多少的失落与孤独呢?一路上,我不知道先生是否看到了老父亲的那样一种表情,我也不敢说给他我看到的这一切,怕他难过。就这样,我们从回家过年的旅途中走进了自己的小家,今晚又去看望了我的父母,心里为他们的健康而高兴,公公已是八十二岁的高龄,身子骨硬朗的很,我的父母身体也还说得过去,这是我们儿女的福啊!

       定格的亲情,定格的岁月,老人一辈子要经历多少这样的生离死别。年岁的增长,阅历的丰富,让我们更能够理解老人的一份心境吧!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017