注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

流光溢彩  

2010-02-20 09:03:14|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上从妈妈家回来,走在路上,看到满树的霓虹,一路的灯火,心情自然不必言说。儿子是坐公交车去的姥姥家,回家时自然是和他老爸一路走回来的,我就一人骑着自行车一边欣赏风景,一边怡然自得地乐了。

       刚出宿舍大门,就被眼前的霓虹灯爽了心情,晶莹莹的蓝,无色透明的两种霓虹灯搭成一条清亮的世界,纯、静,让喧闹的白日流淌在静谧的夜里休息。

      带着一脸的开心骑行到红星路上,哈!这又是一番风景:七彩的霓虹装扮出一条流光溢彩的街道,树干上缠绕着红黄绿的彩灯,树冠上就是那琉璃的紫、晶莹的透明的彩,更有那从上往下依次闪烁的灯柱,就像那牛奶欲滴,又像那梨花欲落,还像那花雨。 灯是热闹的,而路是静的   路上的行人不多, 我轻松愉快地骑着车, 只管一眼望到尽头,尽情欣赏这动与静的完美结合的景色。真的是好美好美!

       转过弯来,来到建设路,那就变成了一路金色的花树陪伴我,兴致依然。

      流光溢彩的街灯,装扮了城市的夜晚,也带给现代人夜生活的文明。现代的文明丰富了人的生活,提高了人生活的质量,却又让人把健康透支。现代城市人把夜生活过的丰富多彩,却是拿着健康做抵押的,得不偿失啊!

       想起在莱州老家,到了晚上,村里万籁俱寂,在初二的晚上我想去二姐家洗头,走出我家的大门,却不敢再往前走,回到家里等着四姐。黑咕隆咚的村子里村人也许有人都已经进入梦乡。日出而作,日落而息的古训被城市人忘到了九天之外,还拿着今天的现代文明到处炫耀!几年后的一摞病例也许就是当今的后悔药的方子吧。

        大自然的规律不可违拗,但愿这流光溢彩的街灯只给人带来节日的喜庆,而不要人围着霓虹灯而不顾自己的健康而喜乐不已!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017