注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

找到心中的佛  

2010-02-02 07:52:42|  分类: 阅读札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨起来,随手拿起一本《意林》翻开在手上,一篇《心中的佛》之文跳入目。文中的故事讲述了一个小和尚每天在寺院里老对着青山,庙宇看个没够,师兄师弟的问他在干什么?他手一指:美!在寺院多年,经书没看多少,经文没记住几篇,但是他画的亭台楼阁,花檐廊柱却是美丽无比, 常人不能及,他的声名传扬在外。有一天,皇帝派来了人马,让他去给皇帝建造寝陵。师傅知道这是他的灾难,为了避祸,让他装疯,而他却轻轻的摇了摇头,跟着大队人马下了山。皇帝看了的图纸,要给他官做,而他只是说我可以负责工程,而不要做官,令大臣们吃惊。然后,他粗衣布纳,帮着搬木头,干粗活,十年的光阴让他染上了白发,一座美丽的寝陵也建好了,皇帝看了以后自然十分惊喜,因为比皇上想象的还要漂亮无比。皇帝便把它招上殿来,要砍掉他的一只手,他安然伸出,连皇帝都惊讶他的镇定,就问他:你为什不问问为什么?他回答说,既然知道了,还问什么?你怕我再给别人建造如此的宫殿,所以......皇帝就砍了他的一只手,然后,他就在寝陵的对过挖开了一个洞。过了一段时间,皇帝要把它处死,他依然不惊,皇帝问他为何如此镇定?他说,你砍了我的手,我的思想还在,你怕我再给别人建造房屋,所以要杀了我!死前他提出要见师父,师父来了以后,抚摸着他的头,他对师傅说,我圆寂以后,一部分骨灰要放在我挖的洞穴里,让我每天看着我建的这座建筑,另外的带回寺里。师父按照他的遗愿做了,对众弟子说:“他才是真正的佛家弟子,心中有佛之人 ,他心中的佛就是美丽!”

        看完后,走在上班的路上不由得问自己:你心中的佛在哪里?你能为了心中的佛做什么呢?

        走着想着,有人说我何必那么太累,每天那么奔波?看看别人活得多么轻松!是呀,我为什么这么放不下?我心中的佛难道说就是我挚爱的幼儿园工作?如果说是,我做的怎样?如果说是,我还能有什么抱怨?比起这个这个小和尚的境界,我只有一如既往的投入!

       每个人心中都应该有一尊佛!这尊佛可以让人心归如一,心无旁骛,这尊佛可以让人心静,心无杂念,怀着一股虔诚!这尊佛,可以让人心生慈念,善为他人。其实,这尊佛也许就是人心中的一种信念,一种灵魂的寄托。

       我想着,走着,我怀着一股虔诚走进了幼儿园的大门!我此时,心境又有了另一层的感悟!

       啊!孩子已经来了!

       我就把虔诚带到给老师,带给孩子吧!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017