注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

兰梅成趣雅室香  

2010-03-10 18:54:06|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 有人送两盆花放在办公室里,给办公室增色不少,成了雅趣,只是不知我这不会养花的人能够把这兰梅之高贵的身躯呵护多久,为了在岁月中留下记忆,拍照了2张照片,友人题诗如下:

           墨汁淡香文汗颜,

        兰叶幽幽居君台。

        红花吐艳巾帼恋,

        梅星映雪英雄爱。

儿子替友人题诗 

-------我们错把海棠认红梅,诗作无改,,将错就错吧 !

    幽幽海棠在我心,青青墨兰寄予情。莫相忘,勿相离,空叹两句短词余。思此海棠红,念彼墨兰绿。鸿鹄高飞去 ,雁居偏南隅。

                                                   自题

 曾经看过两句诗:竹有低头叶,梅无仰面花。称赞梅竹的品格。雅室生香,便认真观察这梅、这兰,果不其然,梅兰含苞都是指向上方的,然而,等花苞一开,马上低首含羞,含娇态万种,幽幽生香,弥漫其屋,于是,题诗如下:

 谦谦君子兰,

虚怀梅花绽。

生长取向天,

花开低首言。

娇态似含羞,

幽幽香弥漫。

花影欲照人,

人语慢词恋。

 

 

 

 

 兰梅成趣雅室香 - 随缘 - 随缘  兰梅成趣雅室香 - 随缘 - 随缘

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017