注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

换个角度就快乐  

2010-03-16 20:56:41|  分类: 悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先生昨天下午五点多发来短信,让我去他学校办理房产证事宜,因为我要在放学后给老师开会,所以,就回问推到今天可否?答曰可以。 于是,今天上午,忙完幼儿园的一些紧急事以后,和新来的搭档交待了一下工作,联系了对门,和她一起来到先生的单位,一问,是让交我们夫妻两人的身份证复印件。这才想起先生昨天的短信上有告知他的身份证放置位置,就只有折转身,回去取身份证了。边走边想自己真的是浪费时间呢,要是仔细看一下短信,不至于来回跑了吧?想想真是自己做事情太鲁莽,自己的老毛病就是改不掉,以后得注意点,正在检点自己的行为,想着走着,忽然看到蓝蓝的天,白白的云, 高高的树,青青的草,心里想,哎,你这不是一次有氧运动吗?如果不是这样,你啥时候能够享受着蓝天、白云、绿树和草地?这么一想,心里不由得开心起来,脚底下也就轻松了许多,我想我眼里都透着笑呢!一定是这样的!“难得浮生半日闲”用在这里也是非常合适的,虽然来去不过一小时而已!

      回到办公室,立即埋头工作,神清气爽!和搭档下午聊起这一段,感到这就是对生活的悟吧!换个角度就快乐!不是吗?

      还有,下午在上班的路上,忽听背后有异样的声音。扭回头,看见了一个十七八岁的小伙子,嘴里不时地发出一些声音。我想,可能是我幼儿园对门的学生吧?对门是特教学校,收有弱智儿童。我不断的回转头看他,一是了解他的状态,一是怕他有什么异常举动。我是最怕这种行为的,虽然有时也很有思想准备,一旦遭遇,还是胆战心惊的!看到这一个孩子,又想到在上班的路上,经常看到一位父亲,高高的个子,清瘦的面庞,在每天的日往月运中把他的弱智儿子送往学校,虽然多次看到这一幕,却从来没有看到这位父亲的眉头舒展过。每当看到这一对父子,我就想起自己,想起我们每一个人,我们多么庆幸我们拥有一个健康的孩子 !   看到这样的父与子, 我们 拥有一个健康的孩子,不感觉到这是上天给我们最厚实的待遇吗? 我们还能为孩子一点点地过失或者学习上的不如意耿耿于怀吗?  还会痛苦不堪吗?

         我想,痛苦来自自身,来自选择的参照物,不同的参照物,造成的心境也就不同。

       记得我在原来的工作单位和老师开过一个这样的玩笑:  对方是临时聘的伙房人员,工资较低 。当我们正式的老师涨工资时,她们开玩笑说:“你们又涨工资了,还有什么不满意的?”我说,“满意得很,当我们不满意时,想想你们,就知足了;当你们不满意时,看看那些还没有一份工资的人;他们若不满意时,想想那些缺胳膊少腿的那些人;那些人不满意,就看看那些双目失明的人,这样一比,你不幸福万分? 对方让我说的哈哈大笑,说:“我的妹儿,还是你会说!”我说,不是我会说,是事儿就是这么个理儿!如果,不这样比,气死你找谁?比那些比我们好的,没用,干生气!这样多好,乐乐呵呵一辈儿!

       幸福指数不在于钱多钱少,在于内心的一种感受!快乐不快乐,不在于别人对己如何 ,关键在于自己寻找的目标和参照物的选择对否。有时,正在痛苦,闷闷不乐,换个角度马上就能快乐!      

     

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017