注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

早春随想  

2010-03-01 21:01:35|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一夜寒风一夜雨,早春温暖不止寒。早晨运河桥上过,见水见风亦见云,随写下:

        风吹过,吹绉了一池春水,波光粼粼。乍暖还寒时候,池水荡着些许的寒意,料峭着岸上的垂柳,在风中摇曳着一个个鼓嘟嘟的嫩芽,翻飞着一个个春天的讯息。

        鸟儿知道了,唤回南飞的雁群,摆着雁阵。花儿知道了。把草儿呼出地皮,铺了一地,给大地穿上了绿衣;青蛙知道了,叫醒了熟睡的黑熊,把整个大森林闹醒。呵呵,早春的气象万纷,春天的舞步已经滑向我们么一个人的心灵,伸出热情的手,招呼着你,招呼着我,招呼着我们每一个生命 ,滑向春天的舞池,跳起春天的舞蹈,簇拥每一个热烈的拥抱,唱起春天的歌谣。

        云走过,飘飞了你我的思绪, 一缕缕的思念萦绕着一段段的故事,在蓝天下放飞,幻化成一个个云朵,藏起一个个许诺,  敛起一段段的诗意!轻轻的地、轻轻地拾起,划过蓝天的记忆!

        不经意间鼓瑟和鸣,把一声春雷惊动,“哗哗,哗哗”地把春天的甘霖尽洒,不仅洗绿了白杨,也把那梧桐滋润!麦苗儿鼓掌,大地酣畅,有谁不原意在清新的空气里呼吸,在氧吧里休憩?  花儿家族百花齐放,迎来了蜜蜂在家门前唱歌,让蝴蝶捉起迷藏。

        岁月走过, 生命已经自觉,把生死禅悟:不用求真,唯须息妄!随缘自适,爱可爱之人,行可善之善,把一切的得与失交付与天地,只留清月一轮,独坐静卧相伴也!

       门外风花个自春 ,亭台楼阁当画吟。而今得结真诚侣,休管人生幻与真!

      青春已然,何须眷恋?人到中年 ,一切淡然矣!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017