注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

聆听于丹感悟  

2010-03-25 23:14:00|  分类: 悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,  济宁市新体育馆内可谓是人人高仰着于丹的尊容,虽然她站的位置低一些, 人们都坐在看台上,而心是仰望的。大家在静静的聆听着她的智慧人生的讲述。我也有幸成为其中之一。对于于丹,我并不陌生,她的《论语心得》我在百家讲坛栏目看过,她的书我看过。她的《庄子心得》我也看过。她的面孔已然熟悉。我非常欣赏的就是她语言的精炼,没有一个多余的字从口中吐出,每一个字都是字正腔圆,掷地有声。一个小时的报告很不尽兴。济宁作为孔子的出生地,儒家文化的发源地,于丹的报告就从济宁孔子、从儒家文化谈起,结合当下的人生感悟,把孔子的仁爱, 孔子的智慧如汩汩流出的清泉注入人的心田。 报告虽已结束,但留给人的思考远远没有停止。归根结底,人要听从内心的召唤,把喧嚣抵挡在外,从内心深处去感悟孔子,并且要身体力行的去实践,方能不断提升自己的修养。仅仅聆听是不够的,仅仅明白也是不足以为人道的,只有在一日三餐中,在与人于事中,做到静心而不扰与外, 把无忧、不惑、不惧之心淡定自若,责己之心常在,恕人之心方存;把儒释道的精华深深体悟,慢慢修炼,不以物而喜,不以己而悲。内心静而天下皆静,纷扰之事自然烟消云散也。心不宁者,而天下乱也。

       当我们内心一片宁静之时,我们就听从心灵的召唤,换得一份心安理得的付出与收获。时不我待也,就从现在做起,幸福就在当下!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017