注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

不老的情怀  

2010-03-02 21:05:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午在办公室里和赵老师闲聊时,她突然发现我的根根白发,开玩笑说:“你有什么发愁的,把头发都愁白了?”说着,一根根帮我拔了下来,我把一根根白发捻在手中,在太阳底下折叠,还真有点”悲从老中来“ 的感觉! 我又把两个鬓角的头发用手撩起给她看,里面藏着更多的白发。只是,我的头发天生的黑,油亮油亮的。就因为这样,每一次理发,无论老板娘怎样做工作,我都不会把我这天生的一头黑发浸染, 我本就是素面朝天的主儿,从不愿意把时间和精力花在打扮上,每天利利索索的出门就可以了,现在依然如此!和老师开玩笑时,我好说:“幼儿园里各个都是美女,就是半道上(2007年8月,我调进本单位)杀出个不得不要的丑老太太,没办法,你们就将就着点吧!”呵呵,一晃就是两年多,我的白头发也越来越多,今天和赵老师说,“老了呀,不服老是不行的,不能装嫩啊!”。说的她哈哈大笑,我们就一起出去逛街,开心的不得了。

       坐下来,静静地一想,自己还真的老了,并且是加速的,不仅仅是白头发逐渐的增多,连腿脚都有所感觉的,一遇阴天,下楼梯时膝盖都隐隐约约地感觉有些疼。可是,我的心老了吗?心一老,人可就真的老了!我问自己:“你心老了吗?”回答是否定的,我老觉着自己好像是永远长不大的孩子,一高兴,就哈哈大笑着,笑声传遍整个幼儿园的上空,一得意便忘了形!如若不高兴,一脸的阴云密布丝毫不会掩饰。虽说随着年龄的增长有所会悟,可总不愿意违自己的心,就一路阳光的走进这四十三岁的光阴。岁月不饶人呀,我自问自答:

         我老了吗?

         老了!怎会不老?

         我老了吗?

        不老!我怎会老,我童心未泯呢,我拥有一个不老的情怀呀!

         难道说不是吗?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017