注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

学习感悟  

2010-04-11 23:33:23|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自开学以来真不记得正儿八经歇过几个星期天。这个周末又是充实而忙碌的度过。我和老师们全员全程参加了两天的培训。累是累了,但感觉非常的受用。在这两天中,我收获最大的感觉就是学到了如何面对今天的年轻老师,她们的特点是什么,在听课的过程中检点自己的工作思路正确在哪里,误区在哪里?今后要注意的事项是什么?我想这些都是我在工作中要认真思考的问题。

        关注老师的生活,让她们对幼儿园有个家的感觉,有种安全的归属感,是老师们开心工作的前提。我一直在做这种努力,但是,还要继续努力。

        在学习中,我从老师的表现中还看到了老师们之间的差异,如何“因材施引”是我要在今后工作中的重点,“重点培养,全面提升, 以点带面,点点开花,是今后教师培养的思路!

         同时,通过学习,把自己在教学中的薄弱点给予梳理与提升。虽然工作已经24个年头,但是对于数学教学和音乐教学只在1992-----1994学年度的一年半的时间,且是小班的教育教学。这样的短板在我的业务引领生涯中让我总是底气不足,惴惴不安。而在这两天的学习中数学讲座的学习,不仅帮助老师梳理了数学的教学内容与思路,同时,也给我补了课。同样音乐教学也是我的弱势,在学习中,对打击乐的教学有了明确的认识,有了明晰的教学思路,有了可行的实施方案,学会了方法,真的很不错。

         老师们在学习中都很认真,她们的沉稳与大度,她们的含蓄与朴实,也学与其他园的老师的激情四射相比,可能让人感觉她们不如那些争着上台发言的老师优秀。其实,她们的优秀是内在的,我的老师我最有数,虽然在这个个性张扬的时代,她们的个性也许在集体的无意识中维护了一种沉稳的风格!

        但是,从中我也看到了老师们的内秀之内的不自信。人人都做培训师,人人都有个好口才,我们将来也要培训老师的这种敢于发言,会发言的能力。

        总之,学习是无止境的。学习触类旁通,学习是一种能力。但愿我能够引领老师学会学习,养成终身学习的习惯!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017