注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

晨间呓语  

2010-04-24 07:36:02|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从梦中醒来,渐渐睁开惺忪的睡眼,屋内光亮的很,起身拉开窗帘,初阳笼罩着薄雾,远处的操场上晨练的三两人变成早晨的风景,一丝烟袅,三两动态,一切都在运动中。近处,楼前的白杨树已经是叶子染绿了树冠,叶子刚被雨水清洗过,油亮亮的,透着水儿似的,娇嫩的很,在阳光下闪着波光。真的不愿意离开窗台,永远把这绿色尽尝。正盼着有只鸟儿多好,绿树,鸟鸣,阳光,还有屋内的我,该是多么和谐的一幅晨画。心里想着去洗脸,还是不舍这晨间的风景,又站到窗前期盼,呵呵!一只雀儿儿在树枝上跳跃,时而仰头,时而用嘴啄啄身上的羽毛,时而啄啄树枝,时而发出叽叽的声音,自己特喜欢眼前的雀儿,树儿、还有阳光。到这时节,已经到了伤春惜花的时候,一夜狂风尽吹落,残花无数。可是,今年的我不愿意再把落红的伤感牵引到心底,也许是心境不同的原因吧。

       “伤春悲秋的情怀”是古人所处的环境成就了千古风流的古风词韵,今人的浮躁、功利该留下怎样的后世文化遗产呢?

       本就是一段晨间的痴人说梦的呓语,不知有怎么扯上这么沉重的话题,庸人自扰了吧?

     罢、罢、罢!准备出发,去听那如何辨别黑心棉的培训讲座!俗话说:艺多不压身!这又是个多么充实的周末!哈哈!走了!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017