注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生命的拷问——弱小的生命为何要遭受血腥的摧残   

2010-04-29 22:38:36|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午到幼儿园上班,赫然惊闻: 江苏泰兴幼儿园被砍31人。连忙点开详细内容,仔细阅读后,不由倒吸一口气。这些丧心病狂的歹徒为何要冲这些无缚鸡之力的孩子动手?这些弱小的生命之花还未灿然开放,为何要为社会付出这么沉重的代价!看完,马上通知幼儿园的门卫加强幼儿园大门的管理,除早晚接送孩子时间外,两重大门均上锁,外来人员一律不得进入幼儿园大门。如果孩子没有疾病和特殊情况,不得早接。下午四点多,校长接到教育局通知,召集学校各班主任、幼儿园园长、主任及门卫开了紧急会议,把事件简单向大家作了通报,严令学校及幼儿园加强安全防范,以防不测。回到幼儿园梳理一下思路,又召集全园教职员工把事件向老师作了通报,要求从明天开始凡接送孩子的家长均持幼儿接送卡接送幼儿,早8点幼儿入园完毕,立即锁大门,下午按点开门接孩子,任何人不得进入幼儿园,个别幼儿如有特殊情况,本班老师送孩子到大门口,交到家长手中。另外,家长务必把孩子交到老师手中方可离开,老师接过孩子要认真仔细地晨检,严防手足口病在幼儿园的传播,及时阻断传染源。一切一切都是那样的不容忽视,为了孩子的生命安全不受侵犯,为了孩子的身体健康,我们责无旁贷地要做好这一切,可是,那些丧心病狂的歹徒为何要把魔爪伸向这些缩小的生命啊?这些孩子招惹到谁了?要让他们付出血的代价,为这个社会的不稳定买单?

         同时,我想呼吁:那些官大人们,也请你们拿着国家的俸禄,真正为老百姓解决一些实实在在的事,也许,这些不该发生的血性事件就会减少!每一个事件背后都有其发生的背景和原因,当这些不幸接二连三的发生,我们的官大人们是否该反思一下自己是否能够捂着自己的心说一声:我无愧于良心!无愧于手中的俸禄!

        学校幼儿园无论怎样防范都不能解决真正的问题,因为他们本身就是弱者!老师是弱者,他们柔弱的身躯怎能抵挡得住疯狂的菜刀挥舞?更不用说幼儿园里的老师了,几乎是大孩子领着小孩子,在家里还都是在父母膝前撒娇的女孩子,哪里见得这样的血腥场面?

       一桩一件,都是压在肩上的重担,为了孩子,倾其所有,又怎样呢?社会的毒瘤,像癌症细胞一样侵蚀着每一处,我们除了做到这些,又能做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017