注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

归来兮  

2010-05-15 13:20:41|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到今天上午11时止,忙碌终算告一段落。不管成绩如何,总算心安理得!两手空空的进了考场,心里特安定。因为没有想作弊的忐忑,只凭牢牢的的记忆涂抹白白的卷子,在人生的旅途中又给自己一次学习和提升的机会,也许是自己理解的偏误,看到通知上的考试范围是4套练习题,原先说的考教材理论,也许不考了,基于这样的认识把教材的理论部分扔到了九霄云外,于是失去了5分的考试成绩!但我不后悔,因为没有确实没有一点点的记忆,所以,失去的也很心甘情愿。

        回到家里,迫不及待地打开电脑,  回到博园,打开博客,虽没有走远,却有了沧海桑田的感觉。籍此梳理一下这一段日子的忙碌和收获!

       一个月的死打硬拼,先忙自己的课,又忙幼儿园的运动会,再忙幼儿园的督导,还有今天的考试,加上校园安全防范,真的是累着,痛快着!一路走来,有付出,有收获:课的效果还不错,运动会上家长孩子乐开了怀;督导反馈除了自己力量不能及的都很不错,今天的考试虽有小的失误,但是是自己的真才实学的展示,没有半点的虚假,一切都是阳光心态的打造,一切都让自己心安理得,感觉真的不错!有时我的老师看到我的累,就很心疼地劝我多吃点,注意点,我很感谢大家对我的关心,可是骨子里的那股认真劲儿已经渗入骨髓,好像不能改变了,如果有活不干,让自己闲下来,就会心慌气短,,自己坐不下去。有人说:你真憨!可是,我内心就这样召唤着我去做,我做着高兴着;我不做,我心里就不舒服,何苦让自己不舒服呢?我的憨也已经有了40个年头了,父母交给自己的做人的本分就是如此啊!虽说现在有了很多的灵活,有了很多的曲线救国之路,可就是学不来,人笨了不开窍也是没有办法的事!于是,就有了这一天天的忙碌和奔跑!人和人是不一样的,关键是让自己开心!我开心就是了!我的人生轨迹只能如此划下了!

        好了,下一步就是六一的课程展示了,孩子们向家长汇报,展示自己的进步,这些工作有班里的老师去做,我只需了解、观察、支招、提供服务就可以了!一切都是阳光的,一切都是七彩的,生活在每一天都是崭新的!一起快乐着吧!在这披着浓荫的夏天里,在这夏花烂漫的季节里!

      

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017