注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

揚州之行之醞釀篇  

2010-05-24 23:20:46|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          扬州是我梦里都向往的地方,李白一句“烟花三月下扬州”不知撩起多少人的扬州梦。一曲“烟花三月下扬州“的歌曲又时时把我对扬州的向往时时拉近。在我的心中,有次听人说起扬州人的休闲与会享受生活, 又在一次学习时听到扬州人生活的精致与柔慢,于是,随缘一直想着有机会一定要到扬州去看一看,走一走 ,看一看扬州人的日子是怎样的一种悠闲,享受!机缘来自网络,我在博客中与秋香姐有缘相识 ,因了秋香姐的热情,因了秋香姐和我都是做幼儿园的。虽未谋面,却已神交。于是,就计划在烟花三月时和秋香姐相会。 而这想法终于在2010年的5月21日终于成行。于是,就有了秋香姐的《八怪扬州之行》的诙谐、搞笑的文字形诸笔端,逗得各位众博友喜笑颜开。

        其实,酝酿扬州之行已一月有余,无奈由于我们区教研室一直有活动而一再推迟行期,总算有了希望,又被天气预报吓住, 发现21-23日镇江和扬州都有雨,秋香姐让我拿主意作决定,我一看,干脆不去了。在和朋友联系之前,秋香姐又和我说起烟雨下江南,烟雨蒙蒙中,撑一把油纸伞,也是烟雨江南中一美景。戴望舒的《雨巷》把秋香姐的诗情画意撩起来,随缘也是那爱烟雨江南美如画的意境,想踩着光滑的石板路,撑一把油纸伞走在江南的古巷中,该是一种什么样的风情呢?下雨可能更是一种韵味,一种风情,于是,和秋香姐约定21日晚启程去镇江,到扬州一游!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017