注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

坚守与灵魂  

2010-06-20 20:31:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这一个没有信仰的时代,一个人的灵魂游走在没有围墙的荒野里,追逐着世俗。在利益的驱使下,失去了自我,在功名的背后,丧失了赤诚。 

       每一个生命个体的成长过程 ,都是在社会提供的参照坐标中寻找自己的原点。个体的灵魂在社会的引导下跌跌撞撞着行进。而今,社会的坐标系已经偏离了真善美。虚假的社会,功利的人生追求,物质的丰富代表幸福的坐标系,让每一个个体生命的成长经历着困惑----迷失----寻找的历程,也同时在完成社会赋予的历史使命的进程中偏离了社会的要求。教育、人文、历史、哲学都失去了它应有的地位! 一个个心灵在彷徨中痛苦挣扎,在寻觅中反反复复地比对,以此确立自己的人生坐标。然而, 岁月蹉跎,始终找不到灵魂的栖息地,因此而把自己交付与世俗,得过且过地终结一生。在这个文化失落、金钱至上的时代,人的灵魂该在什么地方栖息?

       那么,在这样一个没有信仰的时代,要坚守一块心灵的阵地留给灵魂栖息,需要勇气,需要智慧,需要追问生命的本真,要拨迷雾而见真性情,只有在心灵深处才能安放灵魂。

       在这个没有信仰的时代,谁能够坚守一份真性情,活在自我的世界中,当歌则歌, 当哭则哭?谁能够固守一份孤独,不与世俗为伍,任清风明月相伴?心灵自由 ,也许才能找到自己的灵魂,将它安放在心灵深处,获得肉身与灵魂的统一。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017